Витамины разжижающие кровь

Витамины разжижающие кровь

Хотя ваш врач может прописать лекарства для разжижения крови, существуют некоторые витамины, разжижающие кровь. Наш организм поддерживает тонкий баланс кровообращения. В теле должен быть достаточный объем крови, она не должна быть слишком густой или слишком жидкой.

Со временем избыток холестерина или факторов свертывания крови в крови может сделать ее более густой и склонной к свертыванию. Это может привести к сердечному приступу или инсульту. Поэтому будьте внимательны, когда употребляете продукты, сгущающие кровь.

Витамины, разжижающие кровь

Свертывание крови — это нормальный, но сложный процесс, который, как известно, предотвращает кровотечение при травме или порезе.

Однако бывают случаи, когда сгустки крови образуются в некоторых критических частях нашего тела. В таких как сердце, легкие или мозг. Если такие состояния вовремя не лечить, вы можете столкнуться с серьезными осложнениями. Какие витамины могут сделать кровь более жидкой?

Какие витамины разжижают кровь?

E
Витамин Е

По словам доктора Майкла Лэма, витамин Е снижает вероятность образования тромбов в организме. Рекомендуемая суточная доза витамина Е составляет 400 МЕ в день. Дозы, помогающие разжижать кровь, могут варьироваться от 400 до 1600 МЕ в день.

 

Vitamin V3
Витамин В3 (ниацин)

Ваш врач может порекомендовать прием ниацина, если вам поставили диагноз атеросклероз или затвердение артерий. Это связано с тем, что ниацин помогает разжижать кровь, удаляя холестерин и делая ее менее густой.

 

Vitamin S
Витамин С

Как и витамин B3, витамин C может иметь преимущества в удалении излишнего холестерина из крови. Это способствует снижению кровяного давления. Еще необходимо проводить дополнительные исследования разжижающего кровь эффекта витамина С.

Витамин Е для крови

Витамин Е снижает свертываемость крови несколькими способами. Его эффективность зависит от количества витамина, которое принимает человек.

Национальный институт Управления здравоохранения по Диетическим добавкам в США предполагает, что людям, которые принимают препараты, разжижающие кровь следует избегать больших доз витамина Е.

Точно неизвестно, насколько витамин Е разжижает кровь, хотя вполне вероятно, что людям нужно принимать более 400 международных единиц (МЕ) в день. Прием высоких доз витамина Е, например, более 1500 МЕ в день, на длительной основе может иметь негативные последствия.

Безопаснее получать витамин Е из продуктов, а не из добавок. Продукты, содержащие витамин Е, включают:

  • Миндаль.
  • Подсолнечное масло.
  • Семена подсолнечника.
  • Масло из зародышей пшеницы.
  • Цельное зерно.

Однако принимать количество витамина Е, превышающее рекомендованное, необходимо строго под наблюдением врача. Это связано с тем, что избыток витамина E может помешать организму усваивать витамин K, который необходим для свертывания крови.

Если вы будете принимать слишком много витамина E, у вас может начаться кровотечение. Это потенциально опасно для жизни.

Витамин B3 и кровь

Также известный как ниацин, витамин B3 — это витамин, который помогает улучшить кровообращение и удалить холестерин из крови.

Однако ниацин может иметь вредные эффекты при приеме антикоагулянтов. Он может усилить их действие на организм.

Витамин С и разжижение крови

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, люди с низким уровнем витамина С в организме подвергаются более высокому риску сердечных симптомов. Среди них, высокое кровяное давление и атеросклероз.

Специи, разжижающие кровь

Знаете ли вы, что есть определенные продукты, улучшающие кровообращение и предотвращающие многие сердечные заболевания? Такие продукты разжижают кровь и снижают риск тромбообразования.

Некоторые продукты и вещества, которые могут действовать как естественные разжижители крови и снижать риск образования тромбов:

  1. Куркума. Люди издавна использовали золотую специю, известную как куркума, в кулинарных и лечебных целях. Активным ингредиентом куркумы является куркумин, который обладает противовоспалительными и разжижающими кровь или антикоагулянтными свойствами.[affegg id=7]
  2. Имбирь. Еще одна противовоспалительная специя, которая может остановить свертывание крови. Он содержит натуральную кислоту, называемую салицилатом. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) — это синтетическое производное салицилата и мощный разжижитель крови.
  3. Кайенский перец. Он также богат салицилатами и может действовать как мощное разжижающее кровь средство.
  4. Корица. Знаете ли вы, что это мощный антикоагулянт? Корица снижает артериальное давление и снимает воспалительные процессы. Ее использование может снизить вероятность инсульта.
  5. Чеснок. Помимо своего неповторимого вкуса в пище и кулинарии, чеснок обладает природными антибиотическими и антимикробными свойствами. Другой обзор нескольких исследований чеснока предполагает, что он может разжижать кровь, хотя его эффекты незначительны и непродолжительны. Врачи рекомендуют прекратить принимать высокие дозы чеснока за 7-10 дней до запланированной операции из-за его антитромботических свойств.

Помимо упомянутых выше натуральных продуктов, существуют и другие, такие как ананас, женьшень, водоросли, оливковое масло, миндаль. Они также снижают свертываемость крови.

Однако важно отметить, что эти продукты нужно употреблять в умеренных количествах. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем пытаться что-либо принимать.

Факты о специях, которые разжижают кровь

О куркуме. Исследование опубликовано в 2012 году свидетельствует о том , что ежедневный прием дозы куркумы специй может помочь людям сохранить антикоагулянт статуса крови.

Об имбире. Чтобы получить антикоагулянтный эффект природных салицилатов, некоторые люди регулярно используют свежий или сушеный имбирь в выпечке, кулинарии и приготовлении соков. Однако маловероятно, что натуральные салицилаты столь же эффективны, как препараты, разжижающие кровь.

Один из лучших способов добавить имбирь в свой рацион — начать утро с вкусного имбирного чая. Исследования показывают, что употребление имбирного чая очень полезно и может вылечить многие проблемы со здоровьем. Известно, что имбирь уменьшает воспаление и еще расслабляет мышцы.

Кайенский перец довольно острый, и многие люди могут терпеть его только в небольших количествах. Капсулы, содержащие кайенский перец доступны в магазинах здоровой пищи и в Интернете. Другие преимущества этой специи включают снижение артериального давления, улучшение кровообращения и уменьшение болевых ощущений.

Кайенский перец обладает мощными свойствами, которые помогают разжижать кровь. И это заслуга салицилатов, которые содержатся в большом количестве в кайенском перце.

О корице. Мы добавляем корицу, чтобы усилить вкус и аромат нашего блюда или напитка. Особенно когда добавляем в чай, тогда он приносит наслаждение. Длительное употребление корицы может вызвать повреждение печени. Поэтому используйте эту специю с осторожностью.

Экстракт виноградных косточек. Есть некоторые свидетельства того, что экстракт виноградных косточек может иметь потенциальную пользу при некоторых заболеваниях сердца и крови. Он содержит антиоксиданты, которые могут защитить кровеносные сосуды и предотвратить высокое кровяное давление.

Экстракт виноградных косточек также может действовать как естественный разжижитель крови.

Из-за этих свойств врачи предлагают, чтобы люди с заболеваниями крови, принимающие препараты для разжижения крови и люди, которым предстоит операция, не должны принимать экстракт виноградных косточек.

Лекарственные взаимодействия, влияющие на кровь

Одна из основных проблем, связанных с приемом витаминных добавок, разжижающих кровь — это лекарственное взаимодействие. Если вы принимаете антикоагулянты, дополнительное потребление витаминов может оказать негативное влияние на ваш организм.

Прием препаратов, разжижающих кровь, и добавок, разжижающих кровь, может слишком сильно разжижать кровь, что приводит к риску кровотечения. Поговорите со своим врачом о потенциальных взаимодействиях с лекарствами и о добавках, которые вы принимаете в настоящее время.

Людям с определенными заболеваниями, такими как врожденные пороки сердца, могут потребоваться разжижающие кровь лекарства, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта .

Перед тем, как пробовать эти средства, необходимо поговорить с врачом, поскольку они могут не работать так же хорошо, как лекарства, и могут мешать приему некоторых рецептурных препаратов.

Инфо-здоров