«Кто яблоко в день съедает у того доктор не бывает» — многим известная поговорка. Как известно, яблоки очень питательны. Они богаты клетчаткой, важной для пищеварения. В них витамины и микроэлементы, которые способствуют росту костей. Содержание витамина С в яблоках в этой статье.
Яблоки также являются богатым источником фитохимических веществ. Антиоксидантов, содержащихся в растениях, фруктах и овощах. Они также доставляют организму хорошую дозу витамина С. Не рекомендуется принимать дозу выше максимальной.
Витамин С в яблоках — содержание
Одно яблоко обеспечивает примерно 10 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Сырое яблоко весом 138 грамм с кожей содержит 6,3 миллиграмма витамина С или аскорбиновой кислоты.
Однако, не все яблоки содержат одинаковое количество витамина С. Ученые поняли это уже в 1938 году. Это продемонстрировано в статье «Ulster Medical Journal», написанной доктором Робертом Хадденом. В этой статье д-р Хадден приводил контраргумент своим коллегам в том, что яблоки являются отличным источником витамина С, заявив: «Яблокам обычно не приписывают значительное содержание витамина С».
Когда вы режете яблоко, ферменты вызывают окислительное потемнение. Это потемнение приводит к потере витамина С в яблоке. Вы можете предотвратить это неприглядное изменение цвета во время консервации, добавив витамин С в виде химической формы аскорбиновой кислоты. Окуните кусочки яблока в раствор воды и измельченных таблеток витамина С, чтобы замедлить потемнение и потерю аскорбиновой кислоты.
Ешьте кожуру яблока, так как она содержит значительную часть витамина С в яблоке. Витамин С является водорастворимым витамином. Витамин С важен для развития коллагена в костях, мышцах, хрящах и кровеносных сосудах.
Аскорбиновая кислота также способствует усвоению железа. Ученые не согласны с эффективностью использования витамина С для борьбы с простудой. Некоторые утверждают, что он поможет предотвратить и лечить простуду только в том случае, если у вас изначально низкий уровень витамина С.
Витамин С широко используется при лечении цинги, но обычно врачи используют готовые формы аскорбиновой кислоты, а не яблоки.
Переизбыток витамина С и последствия
Нет никакого известного риска для того, чтобы принимать витамин C, вместе с яблоками. Поскольку количество витаминов, содержащихся в пище, относительно небольшие. Потребляйте ежедневное рекомендуемое количество витамина С в пище, которую вы едите. Тогда вы сможете избежать неблагоприятных последствий для здоровья.
Высокие дозы витамина С могут приводить к проблемам, включая камни в почках, диарею, гастрит и тошноту. Вы также можете избежать побочных эффектов, которые иногда испытывают те, кто принимает добавки с витамином С. Эти побочные эффекты включают тошноту, рвоту, изжогу, спазмы в животе и головные боли.