Каприловая кислота — какова польза и возможный вред

Каприловая кислота - какова польза и возможный вред

Каприловая кислота — это жирная кислота, которая содержится в кокосовом и грудном молоке. Эта насыщенная жирная кислота, также известная как октановая кислота. Она также присутствует в сливочном масле и пальмовом масле. Каприловая кислота польза и вред зависит от ряда факторов. Подробнее в статье.

Каприловая кислота имеет множество преимуществ для здоровья. Одним из наиболее известных достоинств для здоровья является ее способность лечить разрастание дрожжевого гриба. Как известно, этот гриб может жить и расти в кишечнике человека.

Прежде чем лечить любое заболевание пищевыми добавками, которые не предназначены для замены традиционного медицинского лечения проконсультируйтесь с врачом.

Каприловая кислота польза для здоровья

Разрастание дрожжевого гриба в кишечнике называется кандида. Проблемы, связанные с кандидой, включают вздутие живота, синдром раздраженного кишечника, депрессию и синдром хронической усталости.

Как средство, борющееся с дрожжами, считается, что противогрибковая активность каприловой кислоты растворяет клеточную мембрану клеток дрожжевых грибков кандида и приводит к их отмиранию.

Из-за растворимости жира, рекомендуется принимать каприловую кислоту с пищевым жиром. Например, таким как масло, или в сочетании с жирными кислотами омега-3 или льняным маслом. Также рекомендуется принимать добавки каприловой кислоты с едой, чтобы избежать дискомфорта в желудке.

Кожные дрожжевые инфекции

Наружные дрожжевые инфекции бывают разных форм. Например, у женщин при вагините, у мужчин зуд. Принимая внутрь каприловую кислоту, борющиеся с дрожжами агенты растворяют клеточные стенки бактерий, которые вызывают внешние инфекции.

Каприловая кислота также может быть полезна для лечения молочницы. Она представляет собой разрастание дрожжей, вызывающих инфекцию во рту.

Другие преимущества каприловой кислоты

Согласно рекомендациям специалистов по пищевым добавкам, в дополнение к лечению бактериальных инфекций каприловая кислота может оказывать благотворное влияние при высоком кровяном давлении. Каприловую кислоту иногда дают людям, проходящим тест для измерения опорожнения желудка.

Также она полезна тем, кто страдает от болезни Крона, воспалительного кишечного заболевания. Согласно исследованию, проведенному японской группой исследователей в аспирантуре Университета Тиба, каприловая кислота ингибирует и подавляет секрецию IL-8. Это ген, присутствующий в кишечнике пациентов с хронической болезнью.

Каприловую кислоту принимают внутрь при:

  • эпилепсии, треморе,
  • почечной недостаточности,
  • расстройствах пищеварения,
  • утечке жидкости организма в пространство между легкими и грудной стенкой.

Каприловая кислота — возможный вред

Для большинства людей каприловая кислота, как правило, безопасна. Ее принимают внутрь вместе с пищей в утвержденных дозах для пищевых добавок. Также ее используют для опорожнения желудка. У некоторых людей она может вызывать некоторые побочные эффекты, включая тошноту, вздутие живота и диарею.

Каприловую кислоту могут безопасно принимать внутрь как часть кетогенной диеты или диеты с высоким содержанием триглицеридов со средней длиной цепи (MCT). Но, делать это под руководством врача.

Каприловая кислота, как правило, небезопасна при приеме внутрь для людей с состоянием, известным как дефицит ацил-СоА-дегидрогеназы (MCAD) со средней длиной цепи. Пациенты с этим заболеванием не могут должным образом расщеплять каприловую кислоту. Это может приводить к повышению уровня каприловой кислоты в крови, что увеличивает риск коматозных состояний.

Беременность и кормление грудью. Нет достаточных доказательств того, что это каприловая кислота безопасна для использования во время беременности или кормления грудью. Поэтому, лучше избегать ее применение беременным и кормящим грудью.

Болезнь печени. Каприловая кислота расщепляется печенью. Существует некоторая обеспокоенность тем, что у людей с заболеваниями печени может не расщепляться каприловая кислота. Это также может приводить к повышению уровня каприловой кислоты в крови.

Тем не менее, другие исследования показывают, что люди с заболеваниями печени способны расщеплять каприловую кислоту. Так как нет достаточных доказательств этому, используйте с ее осторожностью.

Низкое кровяное давление (гипотония). Теоретически каприловая кислота может снизить артериальное давление. Особенно это происходит у людей, склонных к пониженному артериальному давлению. Используйте ее с осторожностью.

Ознакомиться с ценами на каприловую кислоту.

Инфоздоров
Добавить комментарий