Как приготовить австралийский лосось

Как приготовить рыбу кахавай

Кахавай — крепкая серебристая рыба, обитающая в океанских водах Новой Зеландии и Австралии. Кахавай также называют морской форелью или австралийским лососем. Мясо кахавая жирное с сильным вкусом, похожее на чавычу или кижуча.

Приготовьте Kahawai в пакетах из фольги с травами, чтобы закрепить аромат. При приготовлении рыбы в пакетах из фольги также сохраняется влага, предотвращая высыхание рыбы. Если вы готовите Kahawai в пакетах из фольги, очистка также становится легкой задачей.

Как приготовить австралийский лосось

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло, чеснок, укроп, петрушку, черный перец и соль в небольшой миске.
  3. Выложите каждое филе Kahawai на кусок фольги. Нанесите смесь оливкового масла и специй на каждую рыбу, равномерно распределив ее по кускам. Переверните каждое филе и натрите смесью каждую сторону рыбы.
  4. Сверху посыпьте каждое филе луком и лимоном, равномерно распределив его на четыре филе.
  5. Загните края пакетов из фольги. Согните и обожмите края фольги вместе, чтобы у вас получилось четыре плотно закрытых упаковки.
  6. Пакеты из фольги выложить на противень в один слой. Запекайте около 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться. Подавать горячим.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 1 стакан оливкового масло первого отжима.
  • 2 измельченных зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного укропа.
  • Одна чайная ложка сушеной петрушки.
  • Одна чайная ложка молотого черного перца.
  • 1 ч.ложка соли.
  • Небольшая чашка.
  • 4 кусочка филе кахавайя, всего 450-500 грамм.
  • 4 куска фольги размером 35 на 30 см.
  • 1 головка лука среднего размера, нарезанного тонкими ломтиками.
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками.
  • Лист для выпечки.

Подавайте с рисом и брокколи на пару для полноценного обеда.

kak prigotovit kahavay
ВИДЕО:

Как вкусно приготовить рыбу кахавай (австралийский лосось) (2:08)

Кахавайские оладьи с лаймом

Как приготовить рыбу кахавай вкусно? Вот один из рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 большое филе свежего кахавая.
  • 3 яйца.
  • 1/4 стакана молока.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Цедра одного крупного лайма.
  • Мука для смешивания.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло и сливочное масло.

Приготовление:

Острым ножом аккуратно удалите кровавую (темную) мякоть с филе и убедитесь, что на нем нет костей.
Разделите филе по центру от края до края, а затем порежьте его ножом поперек волокон.

Положите тертую рыбу в миску со всеми ингредиентами, кроме муки. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте столовые ложки муки и перемешивайте до образования легкого жидкого теста.

Попробуйте три столовые ложки и добавляйте их по своему усмотрению. Дайте постоять во время нагревания кастрюли сковороды с толстым дном.

Налейте в сковороду небольшое количество масла и аккуратно нагрейте, чтобы не пригорало. Добавьте в масло немного сливочного масла.

Выложите в сковороду столовую ложку смеси для оладий. Готовьте первую сторону в течение 60-70% времени приготовления. Как только появится хороший цвет, переверните, давая смеси приготовиться до светло-золотистого цвета с обеих сторон.

Подавать с лимоном или лаймом. Также можно подавать со сладким соусом чили или айоли и вашим любимым зеленым салатом.

Кахавай кебаб, карри и ананас

Ингредиенты:

  • Свежее филе кахавая, очищенное от темной мякоти и нарезанное крупными кубиками.
  • Банка ананаса кубиками или кольцами.
  • Карри (порошок).

Приготовление:

Процедите немного ананасового сока в небольшую миску и добавьте ровную десертную ложку порошка карри. Тщательно перемешайте содержимое.

Добавьте в маринад кубики рыбы. Время от времени переворачивайте. Мариновать примерно 30 минут и оставить в маринаде.

Поочередно нанизывайте на шпажки кубики кахавая и ананаса. Залейте шашлыки оставшимся маринадом.

Как приготовить рыбу кахавай с грибным кремом

Ингредиенты:

  • 1 большое филе свежего кахавая (можно заменить гребешками).
  • 1 стакан белых шампиньонов, нарезанных на четвертинки.
  • 1/4 мелко нарезанной головки лука или пара головок лука-шалота.
  • Чашка белого вина.
  • 1 стакан сливок.
  • Свежие обертки (в супермаркете или я делаю несколько больших, тонких блинчиков).
  • Тертый сыр чеддер.
  • Масло.

Метод приготовления:

Осторожно нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте сливочного масла. При желании можно использовать немного подсолнечного масла. Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и тушите под крышкой, пока лук не станет мягким. Избегайте окрашивания лука.

Добавьте белое вино и уменьшите его почти до полного испарения. Переложите лук в небольшую миску и оставьте. Добавьте в сковороду еще немного сливочного масла и нагрейте до легкого дыма.

Добавьте кахавай и слегка поджарьте его, прежде чем добавить нарезанные на четыре части грибы. Бросьте их, пока не станет готовым. Снимите со сковороды и храните в теплом месте.

Теперь добавьте сливки и прокипятите, чтобы они уменьшились. По мере уменьшения крем загустеет. Если вы хотите более насыщенный соус, добавьте кусочки мягкого сливочного масла, продолжая варить соус.

Добавить в соус рыбу, грибы и лук, перемешать и снять с огня. Выложите кахавай, грибы и сливки по центру каждой обертки и скатайте в форме жирной трубочки. Поместите обертки в неглубокую посуду, одну рядом с другой.

Посыпьте все обертки хорошей дозой тертого сыра и поместите под горячий гриль, чтобы сыр подрумянился.
Подавать приготовленное блюдо немедленно.

Инфо-здоров