Раздельное питание становится все более востребованным среди людей, которые следят за своим здоровьем. Калькулятор совместимости продуктов питания позволяет определить: какие продукты можно принимать вместе, а какие нет. Некоторые продукты пойдут вам на пользу, а другие вызовут пищевую реакцию, потому что несовместимы между собой.
Данная программа особенно важна для людей, которые имеют симптомы воспалительных процессов в организме. Также этот вопрос должен очень интересовать пациентов, которые восстанавливаются после перенесенных заболеваний.
Кому полезна программа пищевой совместимости
Список заболеваний и состояний, который особенно требуют раздельного питания:
- Кожные заболевания экзема, псориаз, угри, розацеа.
- Проблемы с пищеварением, включая повышенную чувствительность к пище, расстройство желудка, повышенную кишечную проницаемость.
- Хроническая усталость и утомление надпочечников.
- Бессонница и проблемы со сном.
- Гормональный дисбаланс ПМС, Синдром поликистозных яичников, преобладание эстрогенов.
- Головные боли и мигрени.
- Похудение.
Онлайн-таблица пищевой совместимости
Таблица совместимости продуктов питания
Название продукта | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | |
1 | Мясо, рыба, птица | |||||||||||||||||
2 | Зернобобовые | |||||||||||||||||
3 | Масло сливочное, сливки | |||||||||||||||||
4 | Сметана | |||||||||||||||||
5 | Масло растительное | |||||||||||||||||
6 | Сахар, кондитерские изделия | |||||||||||||||||
7 | Хлеб, крупы, картофель | |||||||||||||||||
8 | Фрукты кислые, помидоры | |||||||||||||||||
9 | Фрукты полукислые | |||||||||||||||||
10 | Фрукты сладкие, сухофрукты | |||||||||||||||||
11 | Овощи зеленые и некрахмалистые | |||||||||||||||||
12 | Овощи крахмалистые | |||||||||||||||||
13 | Молоко | |||||||||||||||||
14 | Творог, кисло-молочные продукты | |||||||||||||||||
15 | Сыр, брынза | |||||||||||||||||
16 | Яйца | |||||||||||||||||
17 | Орехи |
Совместимые продукты лучше всего подходят для восстановления и заживления вашего организма. Программа основана на том принципе, что «недомогание» может усугубляться определенными продуктами питания, которые мешают организму работать должным образом.
Плохая клеточная функция приводит к местному и часто системному воспалению, которое присутствует при большинстве болезненных состояний. В оценочной части Программы раздельного питания определяются продукты, вызывающие воспаление.
Эти продукты необходимо удалить на определенный период времени (около 6 месяцев). Это поможет восстановить иммунную систему и уменьшить воспаление, чтобы со временем снова есть эти продукты.
Исследования доктора Джоанны Сохан
Доктор Джоанна Сохан использовала эту программу оздоровления и оценку совместимости в клинике. Цель: очень точно определить, какие продукты могут вызывать воспалительную реакцию в организме. Затем она подбирает питание, добавки и рекомендации по образу жизни.
После получения результатов создается индивидуальная 6-месячная оздоровительную программа для каждого клиента. Особое внимание уделяется повышению качества пищи и лечебным аспектам ежедневного рациона.
Пищевая чувствительность часто является результатом употребления несовместимых продуктов и (или) плохого состояния кишечника. Например, это может быть негерметичный кишечник или дисбаланс микробиома.
Если не устранить основную причину проблемы с кишечником, симптомы, скорее всего, вернутся. Поэтому важно исключить определенные продукты из своего рациона, по крайней мере на какое-то время. Это позволит улучшить клеточную функцию, давая организму пищу, которая питает, восстанавливает и укрепляет его.
Естественно, результаты варьируются в зависимости от сложности и количества симптомов, продолжительности присутствия дисбаланса, текущего состояния здоровья и питания человека.
Сколько ждать результатов от правильного выбора продуктов
Некоторые люди чувствуют улучшения быстро, обычно в первые два месяца. Другим нужно больше времени, прежде чем они начнут чувствовать себя лучше.
Клинические наблюдения подтверждают, что организму требуется минимум 6 месяцев, чтобы восстановиться и справиться с воспалительными состояниями. При этом нужно удалить все несовместимые продукты, обеспечивая организм «безопасными» другими продуктами.
Некоторым людям может потребоваться больше 6 месяцев, чтобы снова можно было съесть некоторые продукты. Для небольшого числа людей с более обширным повреждением тканей может оказаться невозможным исправить и обратить вспять дисбаланс. Им придется навсегда избегать определенных продуктов.
Программа не предназначена для использования в качестве медицинских рекомендаций. Потому, что она не предназначена для замены рекомендаций квалифицированного практикующего врача. Если у вас есть заболевания, пожалуйста, обсудите их со своим врачом.