Сколько калорий в красной рыбе

Сколько в красной рыбе калорий

Красная рыба — это общеизвестное рыба семейства лососевых. Название «красная» взято не только из-за цвета мяса рыбы, но и из-за её ценности. Поэтому не удивляйтесь тому, что рыба осётр тоже считается красной рыбой, хотя ее мясо слабо-розового цвета.

Горбуша, кета, лосось, семга, форель и другие лососевые рыбы имеют прекрасный насыщенный вкус. Их издавна используют кулинары по всему миру. Красная рыба готовится разными способами. Её варят, тушат, маринуют, коптят, солят и даже кушают сырую.

Бутерброды с красной рыбкой всегда отличный вариант перекуса для гурманов. В последнее время очень популярны суши с семгой, форелью и кетой.

Сколько калорий в красной рыбе  — таблица

Наименование рыбы (порция 100 гр)
Количество (Кал)
% суточной нормы
Икра красная, гранулированная
264,0
13%
Лосось, приготовленная на огне
231,0
12%
Лосось атлантический, выращенный
206,0
10%
Форель, приготовленный на огне
190,0
10%
Лосось кижуча, приготовленный
184,0
9%
Осётр копченый
173,0
9%
Консервированный лосось
167,0
8%
Нерка консервированная
158,0
8%
Нерка вареная
156,0
8%
Кета приготовленная
154,0
8%
Горбуша консервированная
138,0
7%
Копченный лосось
115,0
6%

Красная рыба является ценным источником питательных веществ. Она содержит много белка, полезных жирных кислот, витаминов и минералов, таких как железо, цинк и калий. Однако, многие интересуются вопросом — сколько калорий содержится в этом продукте?

В среднем, в 100 граммах красной рыбы содержит около 200-250 калорий. Конкретное количество калорий может варьироваться в зависимости от типа рыбы и способа приготовления. Например, жареная рыба будет содержать больше калорий, чем вареная или запеченная.

Количество калорий может различаться в зависимости от вида красной рыбы. Например, лосось и форель имеют больше всего калорий, чем кета или горбуша. Конечно, способ приготовления также может повлиять на количество калорий. Но если вы хотите выбрать красную рыбу с меньшим количеством калорий, то стоит обратить внимание на кету или горбушу.

Важно отметить, что большая часть калорий в красной рыбе идет от жиров. Однако, не значит, что эти жиры вредны для здоровья. Красная рыба является богатым источником омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердца и сосуд. Кроме того, эти жиры могут улучшить мозговую деятельность, память и настроение.

Таким образом, при правильном приготовлении и умеренном употреблении, красная рыба может стать частью здорового и сбалансированного рациона. Она не только содержит много полезных питательных веществ, но и помогает улучшить здоровье сердца, мозга и общего состояния организма.

Польза красной рыбы

Это очень ценный продукт питания, который рекомендуется включать в свой рацион каждую неделю. Несмотря на тепловую обработку или просто соление красная рыба не теряет своих полезных свойств.

В ней полезные для здоровья полиненасыщенные жирные кислоты, йод, кальций, селен, фосфор и другие микроэлементы.  Какова польза от употребления красной рыбы?

  1. Снижает артериальное давление.
  2. Источник полезных жиров.
  3. Снижает вес.
  4. Содержит витамины и минералы.
  5. Улучшает память и работу мозга.
  6. Является противовоспалительным средством.
  7. Влияет на здоровье кожи.
  8. Согревает организм.
  9. Смазка суставов.

Консультант по диетологии доктор Рупали Дутта говорит, что лосось является хорошим источником полезных жиров. Лосось помогает похудеть, увеличивая количество жирных кислот омега-3.

Сбалансированное и достаточное потребление незаменимых жирных кислот помогает сжигать жир и дает вам энергию.

Жирная рыба богата витаминами A, D, E и K, которые могут принести пользу суставам и глазам. Они питают мозг, восстанавливают мышцы и регулируют метаболический баланс.

По словам доктора Датты, лосось является отличной пищей для мозга. Жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, помогает концентрации внимания и улучшает память. Также известно, что он снижает риск развития слабоумия и потери психических функций.

Инфо-здоров