Какой витамин в грецких орехах

Какой витамин в грецких орехах

Грецкий орех состоит из двухлопастных ядер с извилистой линией по центру, напоминающих мозг человека. Какой витамин в грецких орехах содержится в большем количестве? Какие минералы и другие питательные вещества полезные для здоровья находятся в грецких орехах?

В приведенной таблице указано сколько и каких витаминов содержится в 100 граммах грецкого ореха.

Какие витамины содержатся в грецких орехах — таблица

Грецкие орехи (100 грамм)
Количество
От суточной нормы
Тиамин (В1)
0,3 мг
28%
Рибофлавин (В2)
0,2 мг
12%
Ниацин (В3)
1,1 мг
7%
Пантотеновая кислота (В5)
0,6 мг
11%
Пиридоксин (В6)
0,5 мг
32%
Фолиевая кислота (В9)
98,0 мкг
25%
Витамин А
1,0 мкг
Витамин С
1,3 мг
1%
Витамин Е
0,7 мг
5%
Витамин К
2,7 мкг
2%

Минералы в грецких орехах

Грецкие орехи (порция 100 гр)
Количество
% суточной нормы
Железо
2,9 мг
16%
Калий
441,0 мг
9%
Кальций
98,0 мг
8%
Магний
158,0 мг
38%
Марганец
3,4 мг
148%
Медь
1,6 мг
176%
Селен
4,9 мкг
9%
Фосфор
346,0 мг
28%
Цинк
3,1 мг
28%

Макроэлементы в грецком орехе

Макроэлементы (в 100 гр)
Количество
От суточной нормы
Калорий
654,0 Ккал
33%
Белок
15,2 гр
30%
Углеводы
13,7 гр
5%
Клетчатка (волокна)
6,7 гр
24%
Жиры
65,2 гр
84%
Натрий
2,0 мг
Сахар
2,6 мг
5%

Выбор и хранение грецкого ореха

Грецкие орехи доступны на рынках круглый год. В магазинах вы можете увидеть различные формы ядер, выставленных на продажу. Они могут быть: неочищенные, очищенные (без скорлупы), соленые, подслащенные или молотые. Покупайте целые, «неочищенные» орехи вместо обработанных.

При покупке обратите внимание на орехи, которые должны быть ярко-коричневого цвета, компактными, одинаковыми по размеру и тяжелыми в руке. На них не должно быть трещин, плесени, пятен и прогорклого запаха.

Грецкий орех — кулинарное использование

  • Ядра грецких орехов можно есть в том виде, в каком они есть, без каких-либо приправ и добавок. Их также можно подавать жареными, солеными или подслащенными.
  • Ядра имеют ореховый, но приятно сладкий вкус. Добавляйте их в качестве начинки к йогурту, пицце, пирогам.
  • Измельченными ядрами часто посыпают салаты, десерты, особенно мороженое и другие продукты на основе сливок.
  • Цукаты из грецких орехов можно добавлять в качестве начинки к морепродуктам.
  • Они широко используются в кондитерских изделиях, как добавка к печенью, сладостям и пирожным.
  • Орехи также используются для приготовления орехового масла, которое очень популярно, особенно среди людей, страдающих аллергией на арахис.

Грецкие орехи без скорлупы можно хранить в прохладном и сухом месте много месяцев. Очищенные (без внешней оболочки) ядра следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, чтобы они не прогоркли.

Аллергия на грецкий орех

Аллергия на грецкий орех — это тип реакции гиперчувствительности на пищевые вещества, приготовленные с использованием этих орехов. Это связано с предшествующей сенсибилизацией иммунной системы аллергенами в ядрах.

Это может привести к серьезным физическим симптомам, таким как боль в животе, рвота, отек губ и горла, что приводит к затруднению дыхания и заложенности грудной клетки. Поэтому рекомендуется избегать любых пищевых продуктов, содержащих эти ореховые продукты, в случае аллергии на грецкий орех.

Инфо-здоров