Кахавай — крепкая серебристая рыба, обитающая в океанских водах Новой Зеландии и Австралии. Кахавай также называют морской форелью или австралийским лососем. Мясо кахавая жирное с сильным вкусом, похожее на чавычу или кижуча.
Приготовьте Kahawai в пакетах из фольги с травами, чтобы закрепить аромат. При приготовлении рыбы в пакетах из фольги также сохраняется влага, предотвращая высыхание рыбы. Если вы готовите Kahawai в пакетах из фольги, очистка также становится легкой задачей.
Как приготовить австралийский лосось
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, укроп, петрушку, черный перец и соль в небольшой миске.
- Выложите каждое филе Kahawai на кусок фольги. Нанесите смесь оливкового масла и специй на каждую рыбу, равномерно распределив ее по кускам. Переверните каждое филе и натрите смесью каждую сторону рыбы.
- Сверху посыпьте каждое филе луком и лимоном, равномерно распределив его на четыре филе.
- Загните края пакетов из фольги. Согните и обожмите края фольги вместе, чтобы у вас получилось четыре плотно закрытых упаковки.
- Пакеты из фольги выложить на противень в один слой. Запекайте около 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться. Подавать горячим.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 1 стакан оливкового масло первого отжима.
- 2 измельченных зубчика чеснока.
- 1 чайная ложка сушеного укропа.
- Одна чайная ложка сушеной петрушки.
- Одна чайная ложка молотого черного перца.
- 1 ч.ложка соли.
- Небольшая чашка.
- 4 кусочка филе кахавайя, всего 450-500 грамм.
- 4 куска фольги размером 35 на 30 см.
- 1 головка лука среднего размера, нарезанного тонкими ломтиками.
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками.
- Лист для выпечки.
Подавайте с рисом и брокколи на пару для полноценного обеда.
Как вкусно приготовить рыбу кахавай (австралийский лосось) (2:08)
Кахавайские оладьи с лаймом
Как приготовить рыбу кахавай вкусно? Вот один из рецептов.
Ингредиенты:
- 1 большое филе свежего кахавая.
- 3 яйца.
- 1/4 стакана молока.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Цедра одного крупного лайма.
- Мука для смешивания.
- Соль и перец по вкусу.
- Оливковое масло и сливочное масло.
Приготовление:
Острым ножом аккуратно удалите кровавую (темную) мякоть с филе и убедитесь, что на нем нет костей.
Разделите филе по центру от края до края, а затем порежьте его ножом поперек волокон.
Положите тертую рыбу в миску со всеми ингредиентами, кроме муки. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте столовые ложки муки и перемешивайте до образования легкого жидкого теста.
Попробуйте три столовые ложки и добавляйте их по своему усмотрению. Дайте постоять во время нагревания кастрюли сковороды с толстым дном.
Налейте в сковороду небольшое количество масла и аккуратно нагрейте, чтобы не пригорало. Добавьте в масло немного сливочного масла.
Выложите в сковороду столовую ложку смеси для оладий. Готовьте первую сторону в течение 60-70% времени приготовления. Как только появится хороший цвет, переверните, давая смеси приготовиться до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать с лимоном или лаймом. Также можно подавать со сладким соусом чили или айоли и вашим любимым зеленым салатом.
Кахавай кебаб, карри и ананас
Ингредиенты:
- Свежее филе кахавая, очищенное от темной мякоти и нарезанное крупными кубиками.
- Банка ананаса кубиками или кольцами.
- Карри (порошок).
Приготовление:
Процедите немного ананасового сока в небольшую миску и добавьте ровную десертную ложку порошка карри. Тщательно перемешайте содержимое.
Добавьте в маринад кубики рыбы. Время от времени переворачивайте. Мариновать примерно 30 минут и оставить в маринаде.
Поочередно нанизывайте на шпажки кубики кахавая и ананаса. Залейте шашлыки оставшимся маринадом.
Как приготовить рыбу кахавай с грибным кремом
Ингредиенты:
- 1 большое филе свежего кахавая (можно заменить гребешками).
- 1 стакан белых шампиньонов, нарезанных на четвертинки.
- 1/4 мелко нарезанной головки лука или пара головок лука-шалота.
- Чашка белого вина.
- 1 стакан сливок.
- Свежие обертки (в супермаркете или я делаю несколько больших, тонких блинчиков).
- Тертый сыр чеддер.
- Масло.
Метод приготовления:
Осторожно нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте сливочного масла. При желании можно использовать немного подсолнечного масла. Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и тушите под крышкой, пока лук не станет мягким. Избегайте окрашивания лука.
Добавьте белое вино и уменьшите его почти до полного испарения. Переложите лук в небольшую миску и оставьте. Добавьте в сковороду еще немного сливочного масла и нагрейте до легкого дыма.
Добавьте кахавай и слегка поджарьте его, прежде чем добавить нарезанные на четыре части грибы. Бросьте их, пока не станет готовым. Снимите со сковороды и храните в теплом месте.
Теперь добавьте сливки и прокипятите, чтобы они уменьшились. По мере уменьшения крем загустеет. Если вы хотите более насыщенный соус, добавьте кусочки мягкого сливочного масла, продолжая варить соус.
Добавить в соус рыбу, грибы и лук, перемешать и снять с огня. Выложите кахавай, грибы и сливки по центру каждой обертки и скатайте в форме жирной трубочки. Поместите обертки в неглубокую посуду, одну рядом с другой.
Посыпьте все обертки хорошей дозой тертого сыра и поместите под горячий гриль, чтобы сыр подрумянился.
Подавать приготовленное блюдо немедленно.