Мыть или не мыть? Это вездесущий вопрос, который возникает, когда мы возвращаемся домой с корзинкой ягод. Эти сладкие летние драгоценные нежные бусинки. Если вам повезет собрать их в своем саду, ведь большинство из них стоит недешево. Вы хотите правильно обращаться с ними и, если возможно, даже продлить срок их хранения.
Когда дело доходит до мытья ягод, то вопросы: когда и почему, зависят от того, с какими ягодами вы имеете дело. Некоторые хорошо себя чувствуют, если их сразу мыть и хранить, в то время как другие держатся лучше и лежат дольше, если их не мыть непосредственно перед едой.
Ниже мы опишем, какие ягоды и как их нужно мыть, и объяснили, почему это так. Знание того, когда мыть ягоды, это первый шаг к тому, чтобы они дольше сохранились.
Как мыть малину правильно
Малина — это очень хрупкая ягода, которая легко подвергается порче. Однако благодаря некоторым советам можно естественным образом продлить срок ее хранения. Обратите внимание на методы мытья малины.
Стоит отметить, что у малины легко повреждается верхняя оболочка. Поэтому ее естественная поверхность быстро покрывается плесенью.
Известно, что микробам легче поразить поврежденную ягоду. Вот почему нужно аккуратно собирать ягоды или покупать неповрежденные плоды. Таким образом вы сведете к минимуму рост микробов.
- Разведите раствор уксуса и воды.
- Осторожно ополосните малину в разбавленном водой уксусе.
- Храните промытую ягоду малины без лишней влаги.
Используя этот метод, вы можете наслаждаться чистой свежей малиной в течение нескольких дней после того, как принесете ее домой.
- Сделайте ванну с разбавленным уксусом, смешав в большой миске три части воды и одну часть белого уксуса.
- Чистыми руками аккуратно поместите малину в ванночку с уксусом. Размешивайте ягоды кончиками пальцев, чтобы удалить грязь.
- Осторожно достаньте малину из уксусной ванны и поместите в дуршлаг. Промойте ягоды холодной водой, чтобы удалить привкус уксуса.
- Выстелите емкость для салата несколькими слоями бумажных полотенец. Бумажные полотенца смягчают малину, чтобы предотвратить образование повреждений поверхности.
- Поместите малину в салатницу и вращайте 5–10 секунд.
- Охладите малину одним слоем в чистом контейнере, застеленном свежими бумажными полотенцами.
- Держите емкость открытой, чтобы позволить влаге и газам выходить, когда ягоды высвобождают их.
Вещи, которые вам понадобятся:
- Чаша.
- Вода.
- Белый уксус.
- Малина.
- Дуршлаг.
- Салатник.
- Бумажные полотенца.
Таким же способом промойте и храните другие нежные ягоды, например клубнику.