Ядра абрикосов — польза и возможен ли вред?

Ядра абрикосов польза и вредЯдро абрикоса — семена, находящиеся в центре плода — характеризуются высокими уровнями B17. Многочисленные исследования стали причиной споров. Ядра абрикосов польза и вред для организма в этой обзорной статье.

Амигдалин, извлеченный из ядер абрикоса, с начала 1950-х годов использовался для создания химически модифицированной версии B17, известной как Laetrile.

Хотя витамин B17 официально не признан, он последовательно упоминается как таковой. В руководстве по витаминам и медицинским добавкам В17 описывается также как амигдалин. Среди его полезных свойств упоминаются: уменьшение боли, связанной с артритом, снижение артериального давления.

Тем не менее, наиболее часто абрикосовые косточки упоминается в связи предполагаемыми возможностями борьбы с раком и профилактики раковых заболеваний.

Хотя их имена часто упоминаются вместе или меняются, амигдалин и лаетрил не обладают одинаковыми свойствами.

Полезные свойства

Известность Лаэтрила связана прежде всего с тем, что считается, что он убивает раковые клетки, оставляя неизменными здоровые клетки. Следовательно, известность Laetrile основана на идее, в которой он обладает теми же преимуществами, что и химиотерапия, но без побочных эффектов или недостатков.

По мнению некоторых исследователей косточек абрикоса содержат амигдалин, который помогает предотвратить и вылечить рак, и пангамавую кислоту, которая может быть полезна при лечении ишемической болезни сердца. Уровни этих соединений являются самыми высокими в сырых, целых абрикосовых ядрах, в отличие от приготовленных или обработанных семян.

Вы можете найти источники, ссылающиеся на пользу амигдалина, как B-17 и пангамовой кислоты, как витамина B-15, однако официальная медицина не признает эти вещества в качестве витаминов и считает их небезопасными для использования в пищевых продуктах или лекарствах.

Ядра косточек абрикосаЯдра абрикосов польза и вред

Семена или абрикосовые косточки абрикоса представляют собой спорную пищу для здоровья. Ядро абрикоса имеет высокий уровень мононенасыщенных жиров, белка и пищевых волокон. Масло в семенах абрикоса содержит витамин Е. Однако, семена также содержат цианид, потенциально смертельный токсин.

Хотя ваше тело может детоксифицировать небольшое количество цианида, употребление слишком большого количества абрикосовых семян или ядер может быть опасным для вашего здоровья.

Содержание питательных веществ и токсичность семян абрикоса варьируются в зависимости от сорта. Некоторые семена сладкого абрикоса имеют более низкий уровень цианида. Ядро сладкого абрикоса является подходящим заменителем миндаля.

Ядро горького абрикоса содержит более высокий уровень цианида. Если вы покупаете ядра, в которых косточки абрикоса на этикетке продукта может быть указано, это сладкие или горькие семена. Однако, даже абрикосовые косточки сладкого плода имеют немного горький вкус.

Ядро абрикоса — калорийность

Польза абрикосовых косточек?

В 1/4 чашки порции семян абрикоса содержится 160 калорий, из которых 130 калорий из жира или 14 граммов жира. Только 1 г жира — это насыщенный жир. Семена абрикоса не содержат холестерина, со незначительными количествами натрия или калия.

В порции абрикосовых косточек содержится 7 граммов углеводов с 2 граммами в виде сахаров и 5 граммами диетического волокна. Одна порция ядер абрикоса содержит 7 граммов белка. Семена абрикоса не являются источником большинства витаминов или минералов, но в 100 граммах абрикосового масла содержится 4 миллиграмма витамина Е.

Ядро абрикоса - калорийность

Опасность цианида

Практика употребления большого количества ядер абрикоса каждый день в качестве средства борьбы с раком сохранилась в анекдотических доказательствах. Тем не менее, поглощение большого количества абрикосовых косточек не только неэффективно против рака, оно представляет дополнительный риск для здоровья.

Согласно информации Центров по контролю за заболеваниями, уровни цианида, содержащиеся в ядрах косточки абрикоса, представляют собой риск для организма.

Ядро абрикоса - польза и вред

Американское онкологическое общество далее утверждает, что витамин В17, потребляемый в сочетании с высоким содержанием витамина C, увеличивает количество цианида, выделяемого в организме, и повышает риск.

Безопасное количество амигдалина зависит от возраста и веса человека, его питания и общего состояния здоровья. Если вы решили употреблять ядро абрикоса в любом количестве необходимо проконсультироваться с врачом перед его употреблением.

Цианид встречается естественным образом в ядрах абрикосов и схожих фруктов, включая вишню, персики и миндаль. Количество цианида на семена абрикоса варьируется в зависимости от его размера и сорта.

В среднем абрикосовое семя содержит 0,5 миллиграмма цианида, согласно заключениям Стивена Крашена из Калифорнийского университета.

Летальная доза цианида составляет от 0,5 до 3,5 миллиграммов на кг массы тела, в зависимости от факторов, включая возраст и здоровье печени. Основываясь на истории болезни, смертельная доза для человека весом 80 кг составляла от 80 до 560 семян абрикоса в день.

Для женщины весом 65 кг смертельная доза составляла от 65 до 455 семян в день. Токсичность возникает при более низких дозах, поэтому смертельный диапазон следует рассматривать как крайний верхний предел. Знаете ли вы как хранить косточки абрикосов?

Инфоздоров