Витамин Е содержится в основном в пищевых продуктах, содержащих жиры. Лучший способ получить суточную потребность в витамине Е — употреблять пищевые продукты. Витамин Е содержится в растительных маслах, орехах, семенах, фруктах и овощах.
Витамин Е в продуктах питания
Содержится в следующих продуктах:
- Масло из зародышей пшеницы, подсолнечное, сафлоровое, кукурузное и соевое масло.
- Семена подсолнечника.
- Миндаль, арахис, арахисовое масло, фундук.
- Свекла, листовая капуста, брокколи, шпинат.
- Тыква, красный перец, спаржа.
- Манго, авокадо.
Масло зародышей пшеницы | |
Семечки подсолнуха, обжаренные в сухом виде | |
Миндаль | |
Подсолнечное масло | |
Арахисовое масло | |
Фундук жареный, сухой | |
Лесной орех | |
Оливковое масло | |
Кукурузное масло | |
Кедровые орехи | |
Томатная паста, консервированная | |
Сушенные абрикосы | |
Оливки | |
Перец красный, приготовленный | |
Арахис жареный | |
Авокадо | |
Шпинат отварной (1/2 стакана) | |
Брокколи нарезанная, отварная (1/2 стакана) | |
Соевое масло (1 ст.ложка) | |
Киви (1 средний) | |
Манго нарезанный (1/2 стакана) | |
Помидор сырой (1 средний) | |
Шпинат сырой (1 стакан) |
* Дневная норма витамина Е в продуктах для взрослых и детей в возрасте от 4-х лет и старше составляет: 15 мг. Подробнее читайте в следующей статье.
Нужно ли вам принимать добавки с витамином Е
Люди, у которых могут быть проблемы с получением достаточного количества витамина Е — это те, кто придерживается диеты с очень низким содержанием жиров. Также недостаток этого витамина может быть у людей, у которых плохо усваиваются жиры.
Если вы едите разнообразные продукты, богатые антиоксидантами, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, и умеренное количество ненасыщенных жиров из растительных масел, рыбы, орехов и семян, вы сможете получать необходимое количество витамина Е каждый день.
Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Перевод с английского. www.fdc.nal.usda.gov.