Витамин В17 в каких продуктах содержится

Витамин B17 в каких продуктах содержится

Витамин В17 в каких продуктах содержится и в каком количестве? Этот витамин относится к препарату под названием лаэтрил, искусственной форме амигдалина. Амигдалин — это растительное вещество, содержащееся в некоторых орехах, растениях и семенах фруктов. Некоторые люди могут принимать его для лечения рака.

Однако никакие исследования не подтверждают его как эффективное лечение. Более того, некоторые источники связывают его с потенциально серьезными побочными эффектами.

В этой статье мы обсудим витамин B17, включая возможные преимущества, побочные эффекты и то, какие продукты питания являются его источниками.

В каких продуктах содержится амигдалин

  • сырой миндаль
  • морковь
  • сельдерей
  • абрикосы
  • персики
  • ростки фасоли
  • фасоль мунг, лима, сливочное масло и другие бобовые
  • орехи
  • семя льна
  • дробленые фруктовые косточки или косточки.

Эти продукты безопасны для употребления, когда вы не принимаете лаэтрил, потому что уровень амигдалина в них низкий.

Лаэтрил В-17

Используется как природный онкопротектор (в случае генетической предрасположенности к онкозаболеваниям), а также как общеукрепляющее средство для профилактики инфекционных заболеваний и укрепления иммунитета.

Лаэтрил В-17

Средняя цена Лаэтрил В-17 на Яндекс Маркете: 2250 — 2600 рублей.

Смотреть на Яндекс Маркете

Применяется при детоксикации организма после перенесенной химиотерапии. Способ применения: развести экстракт в стакане воды или сока по 17 капель, два раза в день перед приемом пищи.

Достоинства:

Не на спирту, натуральный экстракт абрикосовых ядер.

Недостатки:

Не обнаружено.

В каком количестве витамин В17 в продуктах

Таблица с информацией наглядно ознакомит с содержанием лаетрила в продуктах питания. Где содержится витамин В17?

Наименование продукта (на порцию 100 грамм)
Содержание амигдалина (мг)
Косточки абрикоса, персика, сливы, вишни, клюква
500 и выше
Семена груши
500 и выше
Бобы, миндаль горький
500 и выше
Абрикосовое масло, чернослив с косточкой
500 и выше
Айва, бузина, малина, смородина, вишня, крыжовник
от 100 до 500
Льняное семя, семена тыквы, чечевица, яблоки
от 100 до 500
Горошек зеленый, листья свеклы, фасоль, шпинат
менее 100
Ежевика, изюм, курага, плоды черемухи
менее 100
Орехи кешью, рис бурый, рябина (побеги)
менее 100
Кресс-салат, топинамбур
менее 100

Многие эксперты также считают это соединение спорным, поскольку существует мало научных доказательств, подтверждающих, что витамин B17 является безопасным и эффективным средством против рака.

И хотя так называемый витамин В17 может иметь некоторые потенциальные преимущества для здоровья, он также несет в себе серьезные риски. В частности, прием B17 может вызвать выработку в организме цианида, ядовитого и опасного химического вещества.

Витамин В17 в каких продуктах содержится

Доктор Анджу Суд говоря о природных источниках отмечает, что это как правило непопулярные продукты питания. Эти источники горькие на вкус. Среди них: ядра абрикоса, горький миндаль и семечки клубники.

Витамин В17 в каких продуктах

Семена и ягоды с витамином В17

Ягоды: малина, клубника, смородина, клюква и ежевика. Все эти ягоды и многие их родственники, включая смородину, клюкву, вишню и бузину, богаты витамином B17 (амигдалином).

Ягоды — это вкусная закуска и дополнение к любому блюду, и они обладают множеством преимуществ. Они низкокалорийны, богаты антиоксидантами, богаты клетчаткой и содержат витамины и минералы, необходимые организму для функционирования, такие как витамин С, витамин К1, медь, фолат, магний и другие.

  • Многие семена и ядра различных фруктов богаты этим витамином, ядра абрикоса занимают первое место в таблице. Другие, богатые витамином B17, это семена яблони, сливы и груши.
  • Крошечные косточки ягод, винограда, клубники и малины. Также льна, тыквы, проса и гречихи. Они содержат этот витамин в достаточном количестве.
  • Малина, бузина, клубника, черника, ежевика и лесные ягоды содержат витамин в довольно больших количествах.

Масло косточек яблока

Семена яблок содержат высокую концентрацию витамина B17 (амигдалина). К сожалению, они далеко не так вкусны, как косточки абрикоса или другие источники витамина B17. Тем не менее, вы можете воспользоваться преимуществами витамина B17, включив в свой рацион масло из яблочных косточек.

Масло косточек яблока можно использовать при приготовлении пищи, а также в напитках и еде. Наиболее распространенный способ использования яблочного масла — это его преимущества для кожи и волос.

Помимо того, что это отличный источник B17, масло может помочь уменьшить морщины, увлажнить сухую кожу, кожу головы и волосы, избавить кожу и волосы от токсинов, восстановить пигментацию кожи и многое другое.

Орехи с амигдалином

Знаете ли вы, что горький вариант миндаля традиционно в изобилии использовался китайцами, египтянами и индейцами пуэбло?

Примерно в 1802 году было установлено, что дистилляция воды из горького миндаля высвобождает синильную кислоту, которую можно очистить, чтобы получить амигдалин.

Орехи македемия и кешью следуют за горьким миндалем по содержанию B17.

Витамин В17 в листовой зелени

Листовая зелень: шпинат, зелень свеклы, кресс-салат и эвкалипт. Все мы знаем, что листовая зелень полезна для нас. Но почему она так важна для нашего рациона? Прежде всего, они содержат умеренное количество витамина B17 (амигдалина), который помогает дополнить потребление.

Помимо увеличения потребления витамина B17, листовая зелень, такая как шпинат и кресс-салат может способствовать ряду преимуществ для здоровья, включая: защиту функции мозга, поддержку иммунной защиты, повышение пищеварительных ферментов, укрощение токсинов, поддержание здоровья кишечника, балансировку сахара, уменьшение воспаления и более.

Клубни с витамином В17

Клубни, такие как ямс, сладкий картофель и маниока, являются естественным дополнением к любому ужину. Они также являются одним из самых плотных источников витамина B17 после абрикосовых косточек и других продуктов.

Клубни невероятно сытные, относительно низкокалорийные и богаты питательными веществами. Они являются отличным источником клетчатки с высоким содержанием калия. Эти клубни содержат много необходимых витаминов и минералов.

Кроме того, ямс и родственные ему клубни содержат уникальное соединение под названием диосгенин, которое может улучшить работу мозга, в том числе память и способность к обучению. Исследования показали, что диосгенин отвечает за рост и здоровье нейронов в головном мозге.

Зерновые, просо, листья и ростки с амигдалином

Цельные зерна, такие как просо, гречиха, ячмень и лен, являются хорошим источником витамина B17. Эти зерна можно приготовить различными способами в течение дня!

В дополнение к преимуществам витамина B17 все эти источники могут содержать магний, антиоксиданты, аминокислоты, витамин B3, белки и фосфор. Эти дополнительные питательные вещества могут помочь с пищеварением, респираторными функциями, иммунитетом, воспалением и многим другим.

  • Ешьте сорго, гречку, ячмень и просо, чтобы оптимизировать питательную ценность витамина.
  • Листья эвкалипта содержат умеренное количество B17. Говорят, что даже листья шпината содержат следы этого витамина.
  • Ростки бамбука или побеги бамбука могут похвастаться высоким содержанием B17. Также ростки люцерны, бобы и ростки маш. Целые зеленые пророщенные ростки также содержат витамин, но в очень умеренных количествах.

Однако, если их потребление вызывает токсические и аллергические реакции, такие как рвота или головная боль, немедленно прекратите прием и обратитесь к врачу.

Почему люди, больные раком используют лаэтрил

Лаэтрил используется в качестве противоракового средства с 1800-х годов. Используется как самостоятельно, так и в составе программы. Это может включать соблюдение определенной диеты, высокие дозы витаминных добавок и ферментов поджелудочной железы.

Когда лаэтрил обрабатывается организмом, он превращается в цианид. Цианид — это тип яда, который, как считается, убивает раковые клетки. Недостаточно надежных научных данных, чтобы сказать, что лаэтрил может лечить рак.

Люди, которые используют лаэтрил, считают, что это может:

  • улучшить свое здоровье, уровень энергии и самочувствие.
  • детоксицировать и очистить организм.
  • поможет жить дольше.

Использование витамина В17 и его особенности

В каких продуктах содержится витамин В17 в большом количестве? Главным источником амигдалина считаются косточки или ядра абрикосов. По сути — это природный витамин В17 против рака. Максимальное его количество находится именно в ядрах абрикосовых косточек и других фруктов, но его нет в мякоти.

Поэтому, для получения данного витаминного вещества надо раскалывать фруктовые косточки, извлекая из них ядра и съедая в сыром виде.

Вторую позицию по содержанию b17 занимают некоторые орехи, например, горький миндаль. Важно помнить, что максимальную дозу лаетрила можно получить при отсутствии тепловой обработки.

Уже многие годы вокруг этой темы идут горячие споры среди врачей и диетологов. Его называют одним из самых противоречивых витаминов. Сторонники и противники приводят свои доводы и аргументы, но есть и мнение онкологов по этому вопросу.

Официальная медицина не признает витамин В17 (амигдалин) полезным для лечения, и даже считает его ядом, опасным для организма. Кроме того, амигдалин является токсичным веществом, так как ядовитая синильная кислота — это один из его продуктов распада в организме.

Представители альтернативной или народной медицины утверждают, что в некоторых случаях без амигдалина просто не обойтись. Они считают его мощным средством для профилактики и лечения раковых заболеваний. Еще его используют для нормализации обмена веществ, как обезболивающее средство, и для торможения процессов старения кожи.

Защитники применения витамина В17 утверждают, что при распаде лаэтрила выделяется совсем незначительное количество синильной кислоты. По их словам, отравиться ею практически невозможно. Кроме того, яд избирательно действует лишь на раковые клетки злокачественных новообразований.

Дозировка витамина В17 — суточная норма

Перед тем, как принимать препараты на основе амигдалина обязательно проконсультируйтесь с врачом.

В официальной медицине вы не найдете информации по дозировке и суточной норме, потому что его не признали и не испытывали в качестве витамина.

Специалисты в области альтернативной медицины рекомендуют дозу 3000 мг в сутки. Это ориентировочно составляет 20 абрикосовых ядер или 300 граммов горького миндаля.

При этом не следует принимать более 1000 мг витамина В17 за один приём. Дневную норму разбивают на несколько раз, по два-четыре ядрышек. Обязательно необходимо пить больше простой и чистой воды. Так легче предотвратить возможную передозировку.

Особенно важно быть осторожными с амигдалином беременным и кормящим женщинам, а также детям. Держите под строгим контролем употребление продуктов, в которых содержится лаэтрил. Возможно, стоит совсем исключить из своего рациона или максимально ограничить прием продуктов с амигдалином.

Ни при каких условиях НЕЛЬЗЯ принимать продукты, с большим содержанием амигдалина вместе с алкогольными напитками. Алкоголь и никотин не только сводят к минимуму терапевтический эффект этого вещества, но и увеличивает риск отравления синильной кислотой.

Переизбыток витамина В17

Переизбыток амигдалина очень опасен для здоровья. Дело в том, что при его распаде образуется токсичная синильная кислота. Передозировка амигдалином возможна в результате приёма в пищу косточек абрикоса или препаратов на основе лаэтрила.

Помните, что 50-60 абрикосовых ядер содержат 50 гр амигдалина. Для человека это доза, приводящая к летальному исходу. Стоит отметить, что принимая препараты на синтетической основе или в инъекциях необходимо ограничить продуктов, содержащих амигдалин.

Симптомы его избытка являются:

  • Головная боль, тошнота, синюшность кожного покрова.
  • Удушье и кислородная недостаточность.
  • Ощущение слабости, и даже потеря сознания.
Инфо-здоров