В17 витамин в лечении рака — отзывы

В17 витамин в лечении рака - отзывыВитамин В17 (или Лаэтрил) представляет собой химическое соединение, которое получено из амигдалина. Это вещество встречается в природе в горьком миндале, а также в абрикосовых и персиковых косточках.

По данным национального института раковых заболеваний в США B17 витамин на самом деле вообще не витамин . Его название лаэтрил происходит от химического соединения амигдалин, также известной как Laetrile.

Использование витамина В17 в качестве альтернативной терапии рака является на сегодняшний день спорным вопросом. Несколько исследований, которые проводились с середины 1970-х годов, не обнаружили никаких доказательств того, что Laetrile эффективен в лечении раковых заболеваний.

FDA ввел санкции против продажи, использования и транспортировки в Соединенные Штаты продуктов, помеченных как витамин B17, Laetrile или амигдалин.

Витамин В17 — для чего нужен организму

Россияне впервые использовали амигдалин в лечении рака в 1845 году. В 1920- е годы врач Эрнст Т. Кребс-старший начал использовать вещество для лечения больных раком. Однако было доказано, что таблетки, созданные им, весьма токсичны.

Биохимик Эрнст Т. Кребс младший (сын), открыл химически модифицированный амигдалин в 1952 году, который был назван Laetrile. И отец, и сын прилагали большие усилия, чтобы использовать Laetrile в качестве эффективного средства для лечения рака. Они утверждали, что в нем содержится вещество, которое целенаправленно атакует раковые клетки.

Теории. Кребс младший первым предположил, что рак вызывается дефицитом витамина B17 и утверждал, что Laetrile был «недостающим» витамином B17. Следуя этой теории, сторонники B17 говорят, что этот витамин не только лечит рак, но также может предотвратить его.

Лечение рака Лаэтрилом включает метаболическую терапию, в том числе определенный рацион питания. Высокие дозы витаминов и инъекций. Laetrile также является ингредиентом в противораковых клизмах и кремах для кожи.

Заблуждения. Американское онкологическое общество выдвигает мнение, что Laetrile не является витамином, так как он не вписывается под научное определение витамина. Национальный институт раковых заболеваний США заявляет, что ему не известно о клинических испытаниях Лаэтрила. Неофициальные и отчеты и отдельные сообщения не подтверждают научным путем того, что применение Laetrile является эффективным в лечении рака.

Отзывы врачей официальной медициныВитамин В17 - для чего нужен организму

Сторонники использования витамина В17 (Лаэтрила) искали возможность получить одобрения Министерств здравоохранения в лечении раковых заболеваний еще с 1970-х годов.

В свою очередь официальные представители ведомств здравоохранения отвергали применение витамина в17 в связи с тем, что не получено достаточно доказательств его эффективности в опытах на животных.

Это в свою очередь не давало гарантию на проведение клинических испытаний на людях. Сторонники использования Laetrile считают, что официальная медицина таким образом вводит своего рода цензуру, диктуя официально признанные методы лечения. И даже обвиняют официальную медицину в получении прибыли от использования традиционных методов лечения.

Отзывы врачей официальной медицины заключаются в основном в том, что Лаэтрил (витамин В17) является «высокотоксичным продуктом, который не может оказывать положительного влияния на лечение рака».

По их словам, Лаэтрил содержит цианид, который приводит к отравлению и связан с побочными эффектами. К ним относят головные боли, головокружение, тошноту, рвоту, лихорадку, спутанность сознания. Также синюю кожу в связи с недостатком кислорода, низким кровяным давлением и повреждением печени.

Употреблением в пищу сырого миндаля, моркови, сельдерея, персиков и ростков фасоли можно усилить эти побочные эффекты. По некоторым данным Американского онкологического общества, из-за токсичности цианида в Лаэтриле (витамин В17) несколько пациентов во время лечения получили осложнения, приведшие к летальному исходу.