Сколько белка в миндале

Сколько белка в миндалеПродукты с высоким содержанием белка полезны для общего здоровья вашего тела. Миндаль — популярный источник белка, но при разработке программы здорового питания можно выбирать из множества продуктов с высоким содержанием питательных веществ.

Миндалевые белки легко усваиваются, что позволяет организму легко перерабатывать полезные питательные вещества. Миндаль также содержит большое количество аминокислот, что делает его белковой пищей высокого качества. Он также является единственным пищевым продуктом, который известен как хороший источник протеина и витамина Е.

Сколько белка в миндале на 100 грамм

В одной порции 100 грамм миндаля содержится 21,2 грамма белка. Рекомендуемая дневная норма для диеты, состоящей из 2000 калорий, составляет 50 граммов в день.

Поэтому сто граммовая порция миндаля содержит примерно 42 процентов рекомендуемой дневной нормы.

Какое число жиров и углеводов в этом орехе? В двадцати трех целых ядрах миндаля содержатся углеводы: 5,6 грамм, в том числе 3,3 грамма клетчатки. Это составляет 13 процентов от рекомендуемой дневной нормы клетчатки.

Этот орех не содержит холестерина и в нем лишь незначительное количество натрия. Также он содержит около 206 миллиграммов калия по сравнению с бананом, который содержит 290 миллиграммов калия.

Сколько грамм белка в одном орехе? По данным лаборатории данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, один миндаль содержит 0,25 грамма белка.

Таким образом, съедая 10 миндальных орехов, вы получите около 2,5 граммов белка. Одна порция обычно равняется 23 целым миндальным орехам. Полная порция миндаля в 30 граммов дает чуть меньше 6 граммов.

Миндаль — отличный выбор для перекуса

В отличие от многих других орехов, миндаль содержит большое количество «полезных» жиров, которые полезны для вашего здоровья. Сырой миндаль более полезен для здоровья по сравнению с обработанным миндалем, таким как жареный.

Миндаль — отличный источник мононенасыщенных жиров, того же типа, которые содержатся в оливковом масле. Потребление мононенасыщенных жиров связано с уменьшением сердечно-сосудистых заболеваний. Одна порция миндаля или 23 целых ядра содержит 18 граммов жира, 11 граммов из которых — мононенасыщенные.

Миндаль содержит рибофлавин или витамин B-2, который используется организмом для производства эритроцитов. Также он играет важную роль при метаболизме углеводов, чтобы обеспечить тело энергией.

Одна порция миндаля содержит почти 18 процентов дневной нормы рибофлавина. Кроме того, четверть стакана миндаля обеспечивает 45 процентов дневной нормы марганца и 20 процентов меди.

Эти два минерала используются организмом для производства ферментов, которые препятствуют высвобождению свободных радикалов. Которые, в свою очередь связаны с процессом старения.

Чем полезен белок в миндале для здоровья

Польза для организма, которую обеспечивают продукты с высоким содержанием белков, незаменима. Белковые продукты содержат незаменимые аминокислоты, которые организм не вырабатывает.

Белок является важным и необходимым компонентом для развития костей, мышц, кожи и крови. Ваше тело также рассчитывает на белок для создания и восстановления тканей.

Употребление ореха в дополнение к другим продуктам с высоким содержанием белка может помочь вам удовлетворить потребности в белке.

Специалисты диетологи рекомендуют мужчинам потреблять не менее 56 граммов, женщинам — 46 граммов в сутки. А беременным и кормящим женщинам — не менее 71 грамма каждый день.

Однако если вы активны или восстанавливаетесь после травмы, операции или болезни, вам может потребоваться дополнительный белок.

Употребление миндаля помогает поддерживать в норме массу тела. Согласно исследованию, опубликованному в сентябрьском выпуске журнала Nutrition Journal за 2014 год, употребление в пищу богатых белком закусок, таких как миндаль, увеличивает чувство сытости. Это позволяет контролировать аппетит и может привести к снижению потребления калорий.

Возможный вред от употребления миндаля

Жареный миндаль на самом деле готовится в процессе, похожем на жарку с кокосовым маслом или пальмовым маслом. Поэтому они обычно содержат повышенное содержание насыщенных жиров, что связано с высоким уровнем холестерина ЛПНП и увеличенной толщиной стенок артерий.

Кроме того, данный орех содержит значительное количество оксалатов, которые могут кристаллизоваться в организме и вызывать проблемы со здоровьем. Особенно стоит быть внимательным, если у вас проблемы с почками или желчным пузырем.

У некоторых людей может развиваться аллергия на миндаль. Аллергические симптомы на употребление миндаля включают:

  • покалывание, онемение губ или рта.

Если вы испытываете аллергические симптомы, возможно, у вас развивается аллергическая реакция, то вам не следует есть миндаль. Это может причинить вред вашему здоровью.

Диета, богатая белком, имеет много преимуществ для здоровья. Но есть потенциальные проблемы, о которых следует помнить при выборе продуктов. Его избыток может усилить симптомы заболеваний печени и почек.

Потому, что энергия, необходимая для расщепления белка, оказывает дополнительное давление на почки. Сбалансированное питание и умеренное употребление пищи защитят вас от любого вреда, который может нанести высокобелковая пища.

Белок не только дает энергию, но и повышенное его потребление связано с более низким кровяным давлением. Приём белка также связано со снижением риска сердечных заболеваний. Диета с его высоким содержанием также может повлиять на ваш вес.

Согласно исследованию, проведенному Американским журналом питания, есть доказательства того, что диета с высоким содержанием белка способствует снижению веса.

Помимо миндаля, нежирное мясо является отличным источником белка. Куриная грудка, грудка индейки, стейк из филе и свинины — это мясо с высоким содержанием белка, которое можно включить в свой рацион.

Морепродукты также являются отличным источником белка. Яйца и нежирный сыр — еще один способ сделать белок регулярной частью своего рациона.

Инфоздоров