Сколько белка в кукурузе

Сколько белка в кукурузе

Белки содержатся в каждой клетке, ткани и органе вашего тела. Источники белков очень важны для вашего рациона. В большинстве случаев вам не нужно покупать протеиновые коктейли или принимать добавки, чтобы удовлетворить потребность вашего организма в этом питательном веществе.

Если вы здоровы и придерживаетесь разнообразного питания, вероятно, вы уже потребляете достаточное количество белка. Даже вегетарианцы и веганы могут удовлетворить свои ежедневные потребности в белке, употребляя в пищу различные источники белка растительного происхождения, такие как кукуруза.

Рекомендованная норма белка для взрослых

Рекомендуемая дневная норма белка для взрослых мужчин и женщин составляет 56 и 46 граммов соответственно. Початок кукурузы среднего размера содержит около 2,9 грамма белка, что соответствует:

  •  5,17 процента от суточной нормы белков для мужчин.
  • 6,3 процента от суточной нормы белков для женщин.

Одна чашка вареной желтой кукурузы дает 5,08 грамма белка. Это примерно 9 и 11% от суточной нормы, соответственно, для мужчин и женщин.

Продукты (из кукурузы)
Количество белка (граммов)
Кукуруза сахарная белая, вареная (100 гр.)
3,3 (3,5% от сут.нормы)
Цельнозерновая кукурузная мука (порция 100 грамм)
8,1 (16% от СН)
Кукурузные отруби (порция 100 грамм)
8,4 (17% от СН)

Белки растительного происхождения — польза

Кукуруза — это особенный продукт питания, который попадает не только в одну, а в две категории. Ядра, которые вы съедаете из початков, классифицируются как овощи, но если вы сушите их и добавляете в попкорн, это считается зерном.

Кукуруза также является источником питательных веществ, богатых антиоксидантами и клетчаткой. Если вы ищете желтый или белый овощ, который можно добавить к своей вегетарианской радуге, кукуруза обладает большой питательной ценностью.

Узнайте также: сколько белка в миндале.

Белки состоят из 20 различных аминокислот. Некоторые из них не производятся организмом человека и считаются незаменимыми аминокислотами. Таким образом, вы должны получать их из своего рациона.

Источники белка животного происхождения содержат все незаменимые аминокислоты. Большинство растительных белков, таких как кукуруза, могут содержать значительное количество белка. Но, они не содержат всех необходимых аминокислот.

Чтобы получить пользу от кукурузного белка, вы должны в течение дня употреблять различные растительные белки.

Содержание макронутриентов в кукурузе

Сырая желтая сладкая кукуруза несколько отличается по содержанию питательных веществ по сравнению с сырой белой сладкой кукурузой.

Пищевая ценность каждой порции желтой или белой кукурузы составляет:

  1. Калорийность: 125 в желтой кукурузе; 132 в белой кукурузе.
  2. Белок: 4,7 грамма; 5 г.
  3. Углеводы: 27 гр; 29 гр.
  4. Общий жир: 2 грамма; 1,8 гр.

Кукуруза ГМО

Часть кукурузы, которую вы найдете в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, может быть генетически модифицирована. Это означает, что кукуруза была генетически модифицирована, чтобы противостоять гербицидам и производить собственный инсектицид.

Основное беспокойство людей по поводу употребления в пищу генетически модифицированных продуктов включает аллергическую реакцию на ген, перенос гена из генетически модифицированной пищи в организм и перенос модифицированного гена на другие культуры.

Вы можете избегать генетически модифицированную кукурузу, покупая органическую кукурузу или продукты из натуральной кукурузы.

Инфо-здоров