Продукты богатые белками — таблица

Продукты богатые белками - таблицаБелок является макроэлементом, необходимым питательным веществом, требуемым в относительно больших количествах для здоровья человека.

Белок содержится почти во всех продуктах питания, включая мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, крахмалы и зерна, овощи, соевые продукты, орехи, бобы и некоторые цельные зерна.

Мясо, яйца, молочные продукты и соя являются полноценными белковыми продуктами (они содержат все незаменимые аминокислоты). Белки в растительных продуктах (кроме сои) являются неполными (содержат некоторые незаменимые аминокислоты). Есть много продуктов, кроме мяса, которые содержат большое количество белка. Конечно, не все белки могут хорошо усваивается организмом. Узнайте, как улучшить обмен веществ.

Продукты самые богатые белком (яйца, сыр и молоко)

Яйца, сыр и молоко очень богаты белками. На самом деле, подобно мясу, они предлагают все необходимые аминокислоты, необходимые для здоровья человека, таким образом, являются полноценными белковыми продуктами.

Одно целое яйцо, 1 стакан молока (обезжиренный, 2 процента или цельное) и 30 грамм большинства сортов сыра обеспечивают 8 граммов белка. Большая часть белка, находящегося в яйце, содержится в белке (около 1/3 белка находится в желтке).

Кроме того, йогурт — это богатый белками молочный продукт, обеспечивающий около 8 граммов на чашку с 240 грамм. Пастеризованные готовые сырные продукты, такие как сырный соус или ломтики американского сыра, обычно обеспечивают меньше белка на 30 грамм, около 5 граммов белка.

Продукты богатые белками -список (орехи и бобовые)

Тридцать грамм арахиса содержит 8 граммов белка, в то время как одинаковое количество арахисового масла обеспечивает 7 граммов белка. Чечевица, а также другие крахмалистые бобы (такие как почка, пинто, флот, черные бобы, цыпленок и расколотый горох) обеспечивают около 7 граммов белка на 1/2-чашку.

Все соевые продукты являются отличными источниками высококачественного белка. В 30 граммах сырой сои содержится 10 граммов белка. 1/2 порция зрелых вареных соевых бобов (без соли) обеспечивает около 14 граммов белка. Соевые орехи — отличный источник белка, обеспечивающий 11 граммов на 30 грамм орехов.

Tofu и tempeh каждый обеспечивают около 5 граммов белка в 30 граммах. Среднее вегетарианское пирожное предлагает около 12-15 граммов белка (в зависимости от марки и размера). Соевое молоко и йогурт богаты белками. Одна чашка либо содержит 8 г белка (в среднем).

Орехи и цельные зерна

Некоторые орехи являются прекрасным источником белка. Миндаль особенно богат белками, 6 граммов на 30 грамм продукта. Другие орехи, которые содержат от 5 до 6 граммов белка в 30 граммах. Например, бразильские орехи, орехи кешью, фундук и грецкие орехи.

Все цельные зерна (такие как хлеб из зерновых культур и хлеб из цельной пшеницы) предлагают некоторый белок, обычно около 2 или 3 грамма на порцию. Некоторые цельные зерна значительно выше в белке, например, квиноа.

1/2-чашечная порция лебеды или 1 порция овсяных отрубей содержит около 8 граммов белка. Одна чашка спагетти из цельной пшеницы — 7 граммов белка. Такое же количество длиннозернистого коричневого риса — 5 гр белка. Как правило, цельные зерна выше в белках, чем очищенные зерна (например, белые мучные изделия).

Мы рассмотрели тему: какие продукты богаты белками и сколько грамм белка в каждом из них.