Кверцетин — отзывы врачей

Кверцетин - отзывы врачей

Кверцетин является одним из важных биофлавоноидов, присутствующих в более чем двадцати растительных материалах.

Он известен своими противовоспалительными, антигипертензивными, сосудорасширяющими свойствами. Также кверцетин противодействует ожирению, антигиперхолестеринемии и обладает антиатеросклеротической активностью.

Кверцетин — что это такое?

Кверцетин, растительный пигмент, представляет собой мощный антиоксидантный флавоноид, а точнее флавонол.

Самые высокие концентрации флавонолов были обнаружены в овощах, таких как лук и брокколи, фруктах, таких как яблоки, вишня и ягоды, а также в напитках, таких как чай и красное вино.

Это универсальный антиоксидант, который, как известно, обладает защитными способностями против повреждения тканей, вызванного токсичностью различных лекарств.

Название кверцетин происходит от латинского слова «Quercetum», что означает «Дубовый лес». Принадлежит к классу флавонолов, которые не могут вырабатываться в организме человека.

Он имеет желтый цвет и плохо растворяется в горячей воде, хорошо растворяется в спирте и липидах. Он не растворяется в холодной воде. Кверцетин считается одним из наиболее широко используемых биофлавоноидов для лечения метаболических и воспалительных нарушений.

Скидка 5% на iHerb

При оформлении заказа на сайте iHerb используйте промокод JPF908 и получите скидку 5%.

Кверцетин — отзывы врачей в результате исследований

Врачи утверждают, что кверцетин способен оказывать множество положительных эффектов на здоровье, включая защиту от различных заболеваний, таких как остеопороз, рак легких и сердечно-сосудистые заболевания.

Исследования показали, что было снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у субъектов, которые употребляли большое количество флавоноидов. Прогрессирующее заболевание паренхимы легких и дыхательных путей или также известное как хроническая обструктивная болезнь легки.

Антиоксидантные свойства кверцетина

Кверцетин, агликоновая форма флавоноидных гликозидов растительного происхождения, используется в качестве пищевой добавки и может быть полезен при различных заболеваниях.

Некоторые из положительных эффектов кверцетина включают:

  • Сердечно-сосудистую защиту.
  • Противоопухолевое воздействие.
  • Противоязвенное и противоаллергическое влияние.
  • Противовирусное и противовоспалительное действие.
  • Антидиабетическое и гастропротекторное действие.
  • Антигипертензивное, иммуномодулирующее и противоинфекционное.

Кверцетин также может защитить от воздействия свободных радикалов из окружающей среды, например от курения. Сигаретная смола является источником свободных радикалов, которые, как было установлено, повреждают мембраны эритроцитов.

Было также обнаружено, что кверцетин и его конъюгированные метаболиты могут защищать эритроциты от повреждения мембран, вызванного курением.

Кверцетин как противовоспалительное средство

Ученые-диетологи из Университета штата Мичиган исследовали влияние пищевых флавоноидов, таких как кверцетин, на их общую роль в качестве системных противовоспалительных агентов.

Повышенный уровень С-реактивного белка (СРБ) связан с многочисленными болезненными состояниями, такими как ожирение, болезни сердца и волчанка.

В ходе этого исследования было установлено, что употребление определенных продуктов питания может снизить уровень фактора риска воспаления (СРБ).

У крыс кверцетин (эквивалентная доза 80 мг) подавлял как острое, так и хроническое воспаление. Он также проявлял значительную противоартритную активность против индуцированного адъювантом артрита.

Кверцетин — профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания стали причиной заболеваемости и основной причиной смертности в большинстве стран. Было установлено, что диета играет важную роль в этиологии сердечно-сосудистых заболеваний.

Сообщенные метааналитические исследования показали обратную связь между потреблением фруктов и овощей и возникновением инсульта. Регулярное употребление фруктов и овощей снижает риск инсульта и ишемической болезни сердца.

Кверцетин подавляет агрегацию тромбоцитов и улучшает здоровье эндотелия. В дополнение к этому, он также защищает от ИБС и снижает риск смерти, вызванной липопротеинами низкой плотности (ЛПНП).

Известно, что он проявляет важные сосудорасширяющие свойства на изолированных артериях. Это помогает снизить артериальное давление и предотвращает развитие сердечной гипертрофии.

Кверцетин предотвращает повреждение холестерина ЛПНП. Исследования показали, что люди, потребляющие пищевые добавки с высоким содержанием флавоноидов, имеют более низкий уровень холестерина.

В одном из исследований было обнаружено, что люди, употребляющие кверцетин и безалкогольный экстракт красного вина (который содержит кверцетин), ингибируют окисление ЛПНП.

Кверцетин в дозе 150 мг день снижает систолическое артериальное давление и уровни окисленных ЛПНП в плазме у пациентов с избыточной массой тела. Они подвергались высокому риску сердечных заболеваний в ходе 6-недельного клинического исследования.

Кверцетин — отзывы и ВЫВОД врачей в результате исследований:

Кверцетин — это флавоноид с антиоксидантными свойствами. Врачи утверждают, что он способен оказывать множество положительных эффектов на здоровье. Включая защиту от остеопороза, рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследования показали снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, которые употребляли большое количество флавоноидов. Флавонолы — это самые известные флавоноиды во фруктах и ​​овощах.

Авторы исследования:
Д-р Александр Виктор Ананд Давид, преподаватель отделения анатомии медицинского факультета Университета AIMST, Малайзия. Он получил степень MBBS, степень в Университете Майсура и степень магистра (анатомия человека) в Университете AIMST. Д-р Радхакришнан Арулмоли, профессор и руководитель отделения анатомии медицинского факультета Университета AIMST, Малайзия.

Промокод скидка 5% на iHerb

Инфо-здоров
Добавить комментарий