Куркума и куркумин — в чем разница

Куркума и куркумин - в чем разница

Куркума — специя, которая давно известна своими лекарственными свойствами. Она вызвала интерес как со стороны медицины, так и кулинаров, поскольку является основным источником полифенолового куркумина.

Полифеноловый куркумин помогает в лечении окислительных и воспалительных состояний, метаболического синдрома, артрита, тревоги и гиперлипидемии. Он также может помочь в лечении воспаления, вызванного физической нагрузкой, и мышечных болей. Тем самым улучшая восстановление и работоспособность активных людей.

Куркума и куркумин — в чем разница

Чем отличается куркума от куркумина? Куркума — это растение. Большинство людей относятся к куркуме, как к специи, которая производится путем измельчения корня куркумы. Полученный порошок имеет ярко-желтый цвет, и острый, немного горький вкус. Куркума является важным продуктом индийской кухни.

Куркумин — это соединение, которое содержится в куркуме. Научное исследование куркумы показало, что куркумин является веществом в куркуме, которое дает специям многочисленные преимущества для здоровья. Можно ли просто есть куркуму, чтобы получить пользу от куркумина? К сожалению нет.

Сколько куркумина в куркуме? Куркумин составляет всего около 2-5% куркумы. Поэтому, если вы едите куркуму как специю, вы получаете только небольшую часть куркумина.

Конечно, если вы едите несколько карри в неделю, вы, вероятно, получаете много куркумина в своем рационе. Но если карри не является основным элементом вашей диеты, вы, вероятно, вообще не получаете много куркумина.

К счастью, куркумин можно извлечь из куркумы. Этот экстракт — полностью натуральный и органический источник, но он гораздо более мощный, чем нефильтрованная куркума.

Куркумин с пиперином — отзывы

Однако, с куркумином есть одна проблема. Организм не может его усваивать самостоятельно. Большинство принимаемого куркумина проходит через внутренние органы, не попадая в кровоток. Без должного впитывания куркумин не может принести никакой пользы для здоровья.

Куркумин с пиперином - отзывы

Одним из решений этой проблемы является пиперин. Пиперин является активным веществом, содержащимся в черном перце. Пиперин позволяет нашему организму поглощать куркумин с гораздо большей скоростью.

Есть несколько компонентов, которые могут увеличить биодоступность. Например, пиперин является основным активным компонентом черного перца и, как было показано, в сочетании с куркумином повышает биодоступность на 2000%.

Куркумин полезные свойства

Считается, что регулярное употребление куркумина приносит пользу для здоровья. Исследования показали, что употребление куркумина может естественным образом уменьшить воспаление по всему телу, помочь предотвратить рак и предотвратить сердечные заболевания. Ученые продолжают изучать куркумин, потому что он показывает огромный потенциал как естественное целебное средство.

Мы верим в куркумин, поэтому ежедневно добавляем дозу этого удивительного экстракта куркумы в каждую бутылочку ZYN. Подкрепленная пиперином, одна бутылка ZYN каждый день должна принести все естественные преимущества куркумина для вашего тела и духа.

Куркумин признан и используется во всем мире во многих различных формах.

Например, в Индии куркуму, содержащую куркумин, использовали в карри. В Японии его подают в чае, а в Таиланде его используют в косметике. В Китае его применяют в качестве красителя, а в Корее его подают в напитках. В Малайзии — как антисептик; в Пакистане — в качестве противовоспалительного средства. В США — в горчичном соусе, сыре, масле и чипсах, в качестве консерванта и красителя, в дополнение к капсулам и порошковым формам.

Куркумин доступен в нескольких формах, включая капсулы, таблетки, мази, энергетические напитки, мыло и косметику. Куркуминоиды были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как «общепризнанные и безопасные» (GRAS). А клинические испытания показали хорошую переносимость и его безопасность.

Куркумин — для чего нужен организму

За последние несколько десятилетий многочисленные клинические исследования изучали свойства куркумина. Еще в 1949 году одно исследование показало, что куркумин проявляет антибактериальные свойства.

С тех пор другие исследования показали, что куркумин не только обладает противовоспалительными свойствами, но также обладает антиоксидантной, ранозаживляющей и антимикробной активностью.

Противовоспалительное средство

Куркумин, активный ингредиент куркумы, является мощным антиоксидантом. Он помогает уменьшить и нейтрализовать свободные радикалы, которые повреждают и разрушают ваши клетки и ДНК. Куркумин также уменьшает количество двух энзимов, способствующих воспалению, и поэтому является эффективным противовоспалительным средством.

Из-за способности куркумина уменьшать воспаление медицинский центр Университета Мэриленда заявляет, что добавки куркумина облегчают симптомы остеоартрита, боли и тугоподвижностью в суставах.

Здоровье кишечника

Куркумин стимулирует выработку желчи в желчном пузыре. Регулярное употребление куркумы с пряностями или добавление активного ингредиента куркумина может помочь улучшить пищеварение. Также уменьшить вздутие живота и газообразование и лечить расстройства пищеварения.

Кроме того, добавки куркумина в сочетании с традиционным медицинским лечением могут помочь в лечении заболеваний кишечника, таких как язвенный колит.

 Сердечно-сосудистые заболевания

Предполагается, что куркумин помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и может быть особенно полезен для профилактики атеросклероза, состояния, характеризующегося затвердеванием и сужением артерий.

Куркумином снижают уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП и предотвращают свертывание крови. Однако, исследование добавок куркумина для сердечно-сосудистых заболеваний является предварительным и еще не проводилось на людях.

Онкологические заболевания

Регулярное употребление куркумы или добавление куркумина может помочь предотвратить и лечить рак. Куркумин, по-видимому, блокирует кровоснабжение раковых опухолей и, следовательно, подавляет рост и размножение опухолевых клеток.

Согласно «Принципам и практике детской онкологии», обширные исследования показали, что куркумин может предотвратить рак у животных. Кроме того, высокое потребление куркумы снизило частоту колоректального рака, рака легких и простаты у людей.

Дополнительное использование

Прием куркумина может предотвратить и лечить бактериальные и вирусные инфекции. Добавки куркумина также используются для лечения проблем с печенью и кожных заболеваний, снижения уровня сахара в крови у диабетиков и уменьшения камней в почках.

Кроме того, куркумин может помочь при воспалительных заболеваниях глаз, известных как увеит. Однако, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эффективность добавок куркумина для этих целей.

Куркумин может быть полезным при лечении нейродегенеративных, сердечно-сосудистых, легочных, аутоиммунных и метаболических заболеваний, а также таких состояний, как фиброз печени, СПИД и ожоговые болезни.

Куркумин — побочные эффекты и безопасность

У Куркумина давняя история безопасносного использования. Например, согласно отчетам JECFA (Объединенный комитет экспертов ООН и ВОЗ по пищевым добавкам) и EFSA (Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов), значение куркумина в допустимой суточной дозе (ADI) составляет 0–3 мг / кг массы тела.

Несколько испытаний на здоровых людях подтвердили безопасность и эффективность куркумина. Несмотря на хорошо зарекомендовавшую себя безопасность, были отмечены некоторые негативные побочные эффекты. Семь пациентов, получавших 500–12 000 мг в исследовании и наблюдавшихся в течение 72 часов, испытывали диарею, головную боль, сыпь и желтый стул.

В другом исследовании некоторые пациенты, получавшие от 0,45 до 3,6 г /день куркумина в течение одного-четырех месяцев, сообщили о тошноте и диарее и увеличении содержания щелочной фосфатазы и лактатдегидрогеназы в сыворотке.

Добавки куркумина могут также взаимодействовать с определенными лекарственными средствами и не должны приниматься лицами, принимающими разжижающие кровь препараты, или диабетиками без присмотра врача.

Выводы

Куркумин получил всемирное признание за его многочисленные преимущества для здоровья. В первую очередь благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным механизмам. Эти преимущества лучше всего достигаются, когда куркумин комбинируется с такими агентами, как пиперин. Пиперин значительно увеличивают его биодоступность.

Исследования показывают, что куркумин эффективен в лечении окислительных и воспалительных состояний, метаболического синдрома, артрита, тревоги и гиперлипидемии. Он полезен в лечении воспаления, вызванного физической нагрузкой, и мышечных болей.

Тем самым улучшая восстановление и последующую работу у активных людей. Кроме того, относительно низкая доза может обеспечить пользу для здоровья людей, у которых нет диагностированных заболеваний.

Инфоздоров