Какие витамины есть в черносливе?

Витамины в черносливеЧернослив известен своим вкладом в здоровье кишечника. Это преимущество было изложено в статье «Пищеварительная фармакология и терапия», опубликованной в 2011 году. Авторы статьи пришли к выводу, что чернослив эффективное средство для снятия запоров. Сушеная слива также является хорошим источником витаминов, необходимых для вашего здоровья. Итак, какие витамины в черносливе?

Витамины, содержащиеся в черносливе

100-граммовая порция чернослива, которая составляет почти половину стакана, содержит почти 60 микрограммов витамина К. Это обеспечивает 74 процента суточной потребности в витамине К для диеты с 2000 калориями.

По данным Информационного центра питательных микроэлементов Линуса Полинга, это питательное вещество (витамин К) важно для нормальной свертываемости крови и клеточной активности, а также для оптимальной плотности костей.

Такое же количество чернослива (100 грамм) обеспечивает как минимум 9 процентов ваших ежедневных потребностей в витаминах группы В, ниацине, рибофлавине и витамине В-6.

Medline Plus утверждает, что витамины группы В необходимы для того, чтобы ваше тело превращало пищу, которую вы едите, в источник энергии. Чернослив содержит менее 4 процентов ваших ежедневных потребностей в фолате, витамине А и витамине С.

Гликемический индекс чернослива

Чернослив — это фрукт с незаслуженно плохой репутацией. Высокое содержание клетчатки в черносливе обычно связано с регуляцией поведения кишечника. Но, у чернослива есть много других достоинств.

Чернослив содержит необычайное количество антиоксидантов. Фактически, по словам Джонни Боудена, специалиста по питанию, он содержит больше антиоксидантов, чем любые другие фрукты.

Если вы хотите включить чернослив в свой рацион, но при этом контролировать уровень сахара в крови, вам может быть полезно узнать их гликемический индекс. А также влияние чернослива на ваш уровень сахара в крови.

Гарвардская медицинская школа сообщает, что гликемический индекс для одной порции чернослива (60 грамм или около шести черносливов) составляет 29. Имейте в виду, что этот гликемический индекс предназначен для необработанных, несладких, высушенных черносливов.

Многие производители чернослива и продукты из чернослива искусственно подслащены, ароматизированы и обработаны, что существенно увеличивает гликемический индекс.

Как фрукты, чернослив содержит больше сахара, чем другие продукты, такие как овощи. Но по сравнению с другими распространенными фруктами, такими как бананы, яблоки и арбузы, все в диапазоне от 39 до 72.

Чернослив имеет относительно низкий гликемический индекс и, таким образом, оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови. Этот низкий ГИ отражает высокое содержание клетчатки в черносливе.

Инфо-здоров