«

Продукты богатые белками — таблица

Продукты богатые белками - таблицаБелок является макроэлементом, необходимым питательным веществом, требуемым в относительно больших количествах для здоровья человека. Белок содержится почти во всех продуктах питания, включая мясо, птицу, рыбу, молочные продукты, крахмалы и зерна, овощи, соевые продукты, орехи, бобы и некоторые цельные зерна.

Мясо, яйца, молочные продукты и соя являются полноценными белковыми продуктами (они содержат все незаменимые аминокислоты). Белки в растительных продуктах (кроме сои) являются неполными (содержат некоторые незаменимые аминокислоты). Есть много продуктов, кроме мяса, которые содержат большое количество белка.

Продукты самые богатые белком (яйца, сыр и молоко)

Яйца, сыр и молоко очень богаты белками. На самом деле, подобно мясу, они предлагают все необходимые аминокислоты, необходимые для здоровья человека, таким образом, являются полноценными белковыми продуктами. Одно целое яйцо, 1 стакан молока (обезжиренный, 2 процента или цельное) и 30 грамм большинства сортов сыра обеспечивают 8 граммов белка. Большая часть белка, находящегося в яйце, содержится в белке (около 1/3 белка находится в желтке).

Кроме того, йогурт — это богатый белками молочный продукт, обеспечивающий около 8 граммов на чашку с 240 грамм. Пастеризованные готовые сырные продукты, такие как сырный соус или ломтики американского сыра, обычно обеспечивают меньше белка на 30 грамм, около 5 граммов белка.

Продукты богатые белками -список (орехи и бобовые)

Тридцать грамм арахиса содержит 8 граммов белка, в то время как одинаковое количество арахисового масла обеспечивает 7 граммов белка. Чечевица, а также другие крахмалистые бобы (такие как почка, пинто, флот, черные бобы, цыпленок и расколотый горох) обеспечивают около 7 граммов белка на 1/2-чашку.

Все соевые продукты являются отличными источниками высококачественного белка. В 30 граммах сырой сои содержится 10 граммов белка. 1/2 порция зрелых вареных соевых бобов (без соли) обеспечивает около 14 граммов белка. Соевые орехи — отличный источник белка, обеспечивающий 11 граммов на 30 грамм орехов.

Tofu и tempeh каждый обеспечивают около 5 граммов белка в 30 граммах. Среднее вегетарианское пирожное предлагает около 12-15 граммов белка (в зависимости от марки и размера). Соевое молоко и йогурт богаты белками. Одна чашка либо содержит 8 г белка (в среднем).

Орехи и цельные зерна

Некоторые орехи являются прекрасным источником белка. Миндаль особенно богат белками, 6 граммов на 30 грамм продукта. Другие орехи, которые содержат от 5 до 6 граммов белка в 30 граммах. Например, бразильские орехи, орехи кешью, фундук и грецкие орехи. Все цельные зерна (такие как хлеб из зерновых культур и хлеб из цельной пшеницы) предлагают некоторый белок, обычно около 2 или 3 грамма на порцию. Некоторые цельные зерна значительно выше в белке, например, квиноа.

1/2-чашечная порция лебеды или 1 порция овсяных отрубей содержит около 8 граммов белка. Одна чашка спагетти из цельной пшеницы — 7 граммов белка. Такое же количество длиннозернистого коричневого риса — 5 гр белка. Как правило, цельные зерна выше в белках, чем очищенные зерна (например, белые мучные изделия).

Мы рассмотрели тему: какие продукты богаты белками и сколько грамм белка в каждом из них.