«

»

Природный тестостерон — яичный желток

Природный тестостерон Природный тестостерон — яичный желток, очень востребован у спортсменов. В яичных желтках есть полезные питательные вещества, которые влияют на выработку тестостерона.

Хотя яичные желтки рекомендуют удалять из рациона в определенных диетах, так как они содержат большое число калорий, все же они могут быть полезными в других случаях.

Повышение тестостерона без лекарств возможно благодаря некоторым рекомендациям в отношении питания и образа жизни. Рассмотрим питательные вещества, содержащиеся в яичном белке и влияющие на выработку тестостерона.
Жиры
Многие люди принимают в пищу только яичные белки, а не целые яйца. Хотя в желтках присутствуют жиры, они являются полезными для тех, кто желает повысить уровень тестостерона в организме.

Исследование, проведенное и опубликованное в «Американском журнале клинического питания» показало, что увеличение потребления жиров положительно сказывается на более высокий уровень тестостерона.
Кальций
Яичный желток — это богатый источник минерального кальция. Как известно кальций является важным питательным веществом, содержащимся в молочных продуктах. Кальций не только поможет сохранить прочными зубы и кости, но и поспособствует увеличению тестостерона.
Витамин D
Яичные желтки содержат большое количество витамина D. Данный витамин обеспечивает должную иммунную реакцию организма и регулирует уровень кальция. В журнале «Гормоны и метаболические исследования» сообщается, что потребление витамина D в увеличенных дозах может способствовать повышению уровня тестостерона.
Аспарагиновая кислота
В яичном белке высокая концентрация белка и аминокислот, которые можно сравнить со строительными блоками белка. Яйца содержат много аспарагиновой кислоты. Данные исследований в области «репродуктивная биология и эндокринология» показывают, что существует связь между аминокислотой, аспарагиновой кислотой и уровнем тестостерона. Благодаря этим кислотам показатели тестостерона могут значительно повыситься в организме всего за 12 дней.

Тестостерон и холестеринТестостерон и холестерин

Оборотной стороной яиц можно назвать высокое содержание холестерина. При избыточном потреблении в пищу целых яиц уровень холестерина в крови становится выше. В свою очередь высокий холестерин считается фактором, увеличивающим риск развития атеросклероза и затвердения артерий.

Известно, что атеросклероз способен вызывать повышенное кровяное давление, а также увеличивает вероятность сердечного приступа и даже инсульта.

Холестерин
Наш организм нуждается в холестерине для того, чтобы синтезировать витамин D и участвовать в производстве гормонов. Липопротеины участвуют в транспортировке холестерина по всему организму. Липопротеины низкой плотности называют плохим холестерином.

Высокий уровень таких липопротеинов (ЛПНП) способствует накоплению холестерина в артериях, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Липопротеины высокой плотности (хороший холестерин) наоборот снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так как они выводят неиспользуемый холестерин из артерий, транспортируя его к печени.

Пищевая ценность яйца
В одном небольшом яйце содержится около 71 калорий, из них 55 калорий находится в желтке. Яичный белок содержит 3,6 грамм белка, а яичный желток имеет всего 2,7 грамма белка. В среднем яйце находится 4,37 грамм жиров, из них 1,36 гр насыщенных жиров, мононенасыщенные жиры 1,68 г, полененасыщенных жиров 0,6. В желтке также присутствуют питательные вещества лютеин и зеаксатин, которые способствуют снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также возрастной макулярной дегенерации.

При этом холестерина в одном целом яйце около 186 мг. И весь он находится в яичном желтке. Если у вас нет проблем со здоровьем, то вам необходимо ограничить потребление холестерина до 300 мг в сутки. При наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабете или повышенного холестерина в крови вы должны понизить потребление холестерина до 200 мг в день.

Исследование, проведенное и опубликованное в «British Medical Journal» в 2013 году показало, что для здорового человека риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов не повышается при употреблении одного яйца в день. Однако для диабетиков или людей с проблемами сердечно-сосудистой системой не следует принимать в пищу более трех яиц в неделю.

При подсчете количества потребляемого холестерина принимайте во внимание, что другие продукты могут содержать яичных желток (например, макароны или хлебобулочные изделия). Когда вы готовите пищу по рецептам рассматривайте возможность заменять полное яйцо с желтком на два яичных белка.

Делая омлеты или яичницы можно использовать только белки, а желтки удалять из рациона. Можно сократить потребление холестерина исключив из рациона колбасу, бекон, жаренный картофель. Не забывайте советоваться с вашим лечащим врачом или диетологом.