«

»

Какие продукты следует исключить при туберкулезе

Какие продукты следует исключить при туберкулезеТуберкулез, или ТБ, это заболевание, вызываемое бактериями, которые в первую очередь влияют на легкие.

Потенциальные симптомы туберкулеза включают опухание желез, затрудненное дыхание, потерю веса, кашель, лихорадку и озноб.

В дополнение к медицинским лекарствам для борьбы с туберкулезом необходимо включить здоровое питание. При этом важно знать какие продукты следует исключить при туберкулезе из своего рациона.

Какие продукты следует исключить при туберкулезе — обзор

Жирные продукты

Жирные продукты, такие как жареная говядина и курица, бекон, картофель фри и лук, содержат большое количество насыщенных жиров. Жиры дают высокий уровень холестерина и повышают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным Всемирной организации здравоохранения жирные продукты также могут ухудшить симптомы, которые сопровождают туберкулез, такие как диарея, спастические боли в животе и усталость.

Это способствует ухудшению состояния, во многих отношениях. К примеру, сильная диарея может привести к тяжелому обезвоживанию организма и связанных с ним осложнений.

Для наилучших результатов лечения, лучше выбирать запеченные и тушеные продукты приготовленные без масла. Исключите из своего рациона продукты с высоким содержанием жира.

Транс-жирытранс-жиры при туберкулезе

Транс-жирные кислоты, или транс-жиры, созданные с помощью процесса, в котором водород добавляют к растительному маслу.

В отличие от растительных масел, они происходят из транс-жиров и могут вызывать высокий уровень холестерина в крови и воспаление.

Исключив транс-жирные кислоты из вашей диеты можно уменьшить симптомы туберкулеза.

Следует исключить из питания маргарин, печенья (не домашние, приготовленные на производстве), торты, пирожные и крекеры; а также продукты, которые содержат в качестве ингредиента гидрогенизированное растительное масло.

Рафинированные углеводыРафинированные углеводы при туберкулезе

Очищенные углеводы, такие как мука и сахар обеспечивают пустые калории, или калории, лишенные питательных веществ. Небольшое количество рафинированных углеводных продуктов не могут причинить вред, особенно если вы из-за диареи принимаете ограниченное число продуктов, содержащей клетчатку.

Специалисты рекомендуют больным туберкулезом избегать этих продуктов для улучшения самочувствия и облегчения симптомов. Источники рафинированных углеводов: включают обогащенный хлеб, крупы, макаронные изделия и хлебобулочные изделия.

А также продукты питания и напитки, с добавлением сахара, такие как обычные безалкогольные напитки, конфеты, шербет, глазурь, сироп, варенье и желе. Для улучшения состояния при туберкулезе лучше заменить рафинированные источники углеводов богатые клетчаткой на такие продукты как цельные зерна и крахмалистые овощи.

Кофеин и алкоголь

Кофеин и алкоголь могут препятствовать полноценному отдыху и сну, что может препятствовать выздоровлению от туберкулеза. Чрезмерное потребление кофеина или алкоголя может иметь мочегонное действие. Что препятствует потреблению более здоровых напитков, таких как вода, молоко или натуральные соки. Некоторые специалисты рекомендуют больным туберкулезом для улучшения здоровья зеленый чай без кофеина.

Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом о диете.

Notice

Народное средство для лечения туберкулеза — азиатская медведка из Китая. Больше узнать об этом можно на сайте tuberkuleza.net